FC2ブログ
  • こんばんは。こちらは度々出てくるレアチーズケーキです^^年始に作ったのでちょっぴり豪華目に^^クリームチーズによって結構味が変わりますね。今回使っているのはしっかりチーズ味。レシピは以前と同じくこちらにありますのでよかったらご覧くださいませ。(生クリームは42%を使用したので生クリーム123g+牛乳27g=150gにして泡立ててます。)こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。(材料)●細目... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは年始のおやつに作ったもので苺のタルトモンブランです^^前回作った物は12cmタルト型でしたがこちらは18cmで作りました。材料や作り方等はこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^ 苺のモンブランタルト 18cm by みらめい前回の苺パウダーは廃盤になってしまいましたので、今回別のパウダーを使用していて気持ち分量変えています。追記は似たような写真なのですがちょっとトッピングが増えてる... 続きを読む
  • こんばんは。今日はクリスマスですね^^こちらは先日作った物でサンタさんクッキーです。加トちゃんっぽい子もいるような(笑)こちらは簡単ラッピングです。お顔はフードペンで描きました。ちょっと遊んでみたり^^追記は簡単な作り方とラッピングの裏側写真等です。こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。<生地>●北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g●グラニュー糖●アーモンドパウダー●コーンスタ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは先日作ったダブルチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュ)です。毎回すぐになくなるので15cmを2台、10cm1台を一緒に作りました^^10cmはあと少し調整したい所ですが15cmは美味しく出来てますのでよかったらご覧ください^^レシピはくこちらに載せています。こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。(型)●88114 デコ型 150(材料)●薄力粉 ドルチェ 1kg●コーンスターチ●細目グラ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは14cm型で焼いたシフォンケーキです。太めの口金をセットした生クリームをシフォンケーキの上面6か所位にさして生クリームを入れました。中に絞ったクリームは120g位、上面は20g位です。前回のプリンとおやつに^^シフォンケーキの作り方はこちらにあります。バニラのさやは今回未使用です。そのため豆乳は温めず材料を65g→60gにして変更し作成しました。こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入... 続きを読む
  • こんばんは。冷蔵庫に残っていた生クリームがあったのでケーキ型でプリンを焼きました。少し違う事をしたらゆるめになってしまった^^;久しぶりにスーパーに並んでいた苺をのせて^^プリンのレシピはこちらにありますのでもしよかったらご覧くださいませ^^使用した材料等はcottaさんで購入しています。●グラニュー糖●中沢乳業 フレッシュクリーム 36% 200ml●KS HM バニラオイル 28ml又はオーガニックバニラビーンズペースト ... 続きを読む
  • こんばんは。今日はハロウィンでしたがうちのおやつはこちらのクリームチーズのカップケーキにしました^^息子とあれやこれや言いながら食べ比べをして今日は結局ハロウィンのお菓子は作らずじまいで^^;ちなみに今回バターではなくオイルで作ってみました。レシピは下記にありますのでよかったらご覧くださいませ^^ クリームチーズマフィン☆カップケーキ by みらめい追記は試作などです。こちらのお菓子などで使用した材料等... 続きを読む
  • こんにちは^^こちらはcottaさんの<おうちでTrick or Treat!2020ハロウィン特集>に掲題頂いたお菓子で南瓜のブラウニーです。ハロウィン もう気づけば来週末ですね^^こちらはボウルにどんどん混ぜて焼きっぱなしで手軽に作れると思いますので^^もしよかったらご覧くださいませ^^南瓜がたっぷり入っているのでほっくり感があるやわらかいケーキになっていると思います^^他にも素敵なレシピやキュートなお菓子が盛りだく... 続きを読む
  • こんばんは^^こちらはまだ載せていなかったもので過去にも度々出てきているレアチーズケーキです。(デコ底取れ型 18cm使用)家族皆好きなのでよく作ります^^こちらも以前同じような写真を載せているのですが以前のはトッピングがメロンとオレンジでこちらはシャインマスカットとオレンジになります(笑)って似すぎていてどちらでいい感じもするのですが一応撮っていたのでまとめてUP^^(スタイリッシュパウンド型と角デ... 続きを読む
  • 先日からの豪雨の影響により被災された方へ心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧を切に願っております。*************************************ここから普段のブログに戻らせて頂きます。こんにちは。前回に続きオレンジゼリーなのですがこちらはオレンジソーダゼリーで下の層がみかん入りの炭酸ゼリー上の層がオレンジゼリーになっています。食べるとシュワっとします^^材料や作り方などは久しぶりにクックパッドに載せて... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
11歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

●利用している道具や型HP

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

利用している型や道具・お店等

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい