FC2ブログ
  • こんばんは^^こちらはまだ載せていなかったもので過去にも度々出てきているレアチーズケーキです。(デコ底取れ型 18cm使用)家族皆好きなのでよく作ります^^こちらも以前同じような写真を載せているのですが以前のはトッピングがメロンとオレンジでこちらはシャインマスカットとオレンジになります(笑)って似すぎていてどちらでいい感じもするのですが一応撮っていたのでまとめてUP^^(スタイリッシュパウンド型と角デ... 続きを読む
  • 先日からの豪雨の影響により被災された方へ心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧を切に願っております。*************************************ここから普段のブログに戻らせて頂きます。こんにちは。前回に続きオレンジゼリーなのですがこちらはオレンジソーダゼリーで下の層がみかん入りの炭酸ゼリー上の層がオレンジゼリーになっています。食べるとシュワっとします^^材料や作り方などは久しぶりにクックパッドに載せて... 続きを読む
  • こんばんは。今日は2回目の投稿です^^;こちらは少し前に作ったオレンジゼリーです。ジュースに見えてくるのですが^^材料や作り方は以前と同じくこちらに載せていますのでもしよかったらご覧ください。使用した材料等はcottaさんで購入しています。<容器>●WECK Tulip 220●WECK用 木蓋 S●無地ガラス瓶●フタ<その他>●グラニュー糖●タグ ホームメイドスイーツ●タグFシルバーゴム付タグ メッセージ シルバー... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはコーヒーミルクゼリーでストライプと斜めの2層にしました。材料や作り方などはこちらにありますのでもしよかったらご覧ください。ほろ苦くてやわらかいゼリーです。簡単時短レシピ。こちらは最初に作った物で、上に流し込んだだけなのだけどストライプや斜めにするとバランス良く食べられます^^でもすくい方にもよりますしお好みですね^^使用した材料等はcottaさんで購入しています。<コーヒーゼリー>●... 続きを読む
  • こんにちは。毎回載せるのが遅いのですが^^;こちらは母の日に作ったダブルチーズケーキです。持ち運びは まとめ買いしているケーキ箱に入れて小さなカーネーションを付けました^^(以前もやっていたような・・・)このケーキはうちの家族も作ると喜ぶのでもう1台は我が家用^^材料や作り方などは以前と同じくこちらに載せていますのでもしよかったらご覧ください^^こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前回の続きというか前段階なのですがケーキ型で作ったプリンです。オーブンを変えてからもう随分と作っていなかったので再び時間など調整。こちらのはひとつ前に作ったものです。今のオーブンは天板が結構浅かったので今回は天ぷらとかに使う角バットにいれて湯せん焼きしました。材料や作り方等は以前と同じくこちらにのせていますのでもしよかったらどうぞ^^使用した材料等はcottaさんで購入しています。●... 続きを読む
  • こんばんは。新コロナウイルスの影響 とても心配ですね。うちの息子が通っている小学校も長いお休みになりました。早く終息して治療薬が出来てほしいと祈るばかりです。************************************************ここから普段のブログに戻らせて頂きます。こちらは18cm型で作ったレアチーズケーキです。結構前なのですが クリスマスケーキを作った後に残った生クリームやフルーツ+αで作った物です。手軽に出来るので生ク... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【ぴったりラッピング付きワンボウルレシピ】に掲載頂いたお菓子でシナモンティのマドレーヌです。ジョナサンのドリンクバーでシナモン入りの紅茶があるのだけれどあれが結構好きで^^マドレーヌにしても美味しいだろうなと^^うちの家族(10歳男子含む)も美味しいと食べていましたよ^^でも苦手な方もいらっしゃると思うので右側はシナモンなしバージョンです^^アールグレイの紅茶だけ... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは苺とココア生地、プレーンのマーブルクッキーです。だいぶ前に載せたこちらのクッキーと同じ生地なのですがチョコをかけて バレンタインやホワイトデー用にしても良いかなと^^今回は家族用に作った物ですが簡単ラッピングも^^★レシピは以前と同様こちらにありますが(※コッタさん頁内コレクルレシピです)成形が違うのでユーチューブに載せてみました^^上記は全行程で下記は工程ごとに分けた動画です。... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはパウンド型に流したレアチーズケーキです。以前のせた↓息子の誕生日ケーキを作った後に残りの生クリームとフルーツ、+クリームチーズ等で作りました。なので夏っぽいフルーツ。デコレーションケーキを作る時は生クリームを1ℓ購入するのでこれを作ってあとはしばらくしたらパンケーキを焼いて使い切ってしまうという感じです。この後母のバースデーケーキ、クリスマスケーキを作った後も同じ物を作っていまし... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
10歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

●利用している道具や型HP

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

利用している型や道具・お店等

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい