• こんにちは。ここの所同じような写真が多いのですが^^こちらは姪っ子のお誕生日にと作ったバースデーケーキなどです。今回は姪っ子ちゃん用なので中も苺をサンド^^そしてこちらは再び試食用(笑)材料や作り方などは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらご覧くださいませ^^*********************************************ランキングに参加しています。下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^励み... 続きを読む
  • こんにちは。昨日からの雪 すごかったですね。こちらは20cm程積もり朝スコップで雪かきしてきました。余裕でカマクラが出来そうでした。屋根などからも結構落ちてくるのでお出かけの際は足元、頭上にもどうぞお気を付けくださいませ。そしてこちらは再びハートのケーキで今回は生クリームをマーブル模様にして作りました。って写真だとあまりマーブルに見えない気もするのですが結構マーブルです(笑)。ここの所生地を何枚か焼い... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはプレゼントボックス風のデコレーションケーキです。以前載せたこちらのケーキの一応後継版です。今回はバレンタインや、ホワイトデーにいいかなとラブレターを添えてみました^^(以前本でも掲載させて頂いたものです。)中は桃缶をサンドしています^^(家族が好きなのです^^)材料や作り方等はこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^短時間で焼ける天板生地で少しずつ手軽に作れるケーキに... 続きを読む
  • こんにちは。こちらは前々回に載せたケーキの続きで1人分ハートのセルクルで作ったホワイトチョコケーキです。こちらも中はフランボワーズ入り。材料等は追記に記載していますので、もしよかったらご覧ください^^あとはこちらは11月に載せたケーキの続きでドゥーブルフロマージュダブルチーズケーキです。見た目はホワイトチョコケーキと似ているのですが(笑)結構手間がかかったケーキです。前回とボトムもチーズ生地も変えて... 続きを読む
  • こんにちは。年末に立て続けなのですが(苦笑)こちらは抹茶のガトーショコラです。甘さを抑えてほろ苦い抹茶が楽しめるケーキになっています。そのまま食べてもOKですが^^たっぷりの生クリームを添えたりお正月なので黒豆等を散らしておもてなしにも^^材料や作り方などはこちら 抹茶のガトーショコラ☆バレンタインにも by みらめいにありますので、もしよかったらご覧ください。ベーキングカップを使っているので短時間で手軽... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはcottaさんの【2018年バレンタイン特集】に掲載頂いたお菓子でチョコマフィンです。今回はオーソドックスな王道系のカップケーキを との事で^^以前のレシピを見直しつつバリエーションを交えて作らせて頂きました。食べやすいサイズで焼き時間は約20分どんどん混ぜていくだけでわりと手軽に出来ると思いますのでもしよかったらご覧くださいませ^^焼きたての外はサクッ♪っと 中はしっとり食べられます^^簡... 続きを読む
  • こんにちは。こちらはつい最近作った物で栗のモンブランタルトです。あと1か月もしたらクリスマス☆なのでX'masバージョンに^^土台やクリームにも栗の渋皮煮が入っています^^材料や作り方などはこちらにありますので、もしよかったらご覧ください^^こちらはクリスマスっぽくないのですが(笑)簡単ラッピングです。母達へお裾分け。タルトはココットシートで軽く包んで箱に入れ、リボンを巻きつけ。ハートのレースペーパーを... 続きを読む
  • こんにちは。久しぶりの更新になってしまいました。こちらは市販のビスケットで作った簡単ミニタルトカップです。ずいぶん前に作ってそのまま放置してしまっていたのですがせっかくなので載せさせて頂きました。ミニマフィンパンに砕いたビスケット、牛乳、バターをなじませたものを入れて大さじスプーンでギュッっと押しちょっとフチを整えて、あとは焼くだけなので簡単手軽^^クリームが少しだけ残った時等のおやつに。材料や作... 続きを読む
  • こちらは最近作ったもので南瓜のムースです。昨年載せた簡単ふわとろ南瓜ムースと同じもので今回レシピブログさんのハロウィンレシピコンテスト特集「人気ブロガーさんのハロウィンレシピ」コーナーにてこちらのお菓子を紹介頂きました。ありがとうございます。他にもブロガーさんの素敵なレシピも見られますのでもしよかったらご覧くださいませ^^************************************あとはこちらも同じ時に作った苺の生チョコ... 続きを読む
  • 先日甥っ子の誕生日に作ったケーキです。試食用と甥っ子バースデーケーキ用。今回2段にしました^^持ち運びは、高さのあるケーキ箱で。少し前にも同じ柄の物を使っているのでリボンをもうひとつ足して^^ストックがあるので、しばらくはこれです^^★材料や作り方などはこちらにありますのでよかったらご覧ください^^短時間で焼ける天板生地で使ったものです。(ちなみに甥っ子は今年で19歳^^大きくなったなぁ^^おめでとう... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単に出来てかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等