fc2ブログ
  • こちらは少し前に作ったプリンです。牛乳、卵黄、お砂糖を混ぜて小鍋で火を通し、ゼラチンでかためたものです。ゆるめに作ったカラメルソースをかけて^^ちなみにクッキーは、ドーナツ型で抜いたものをカットしたもので、ミニマーブルチョコを付けました^^フルーツは手軽にあると重宝する冷凍物です^^(材料や作り方などは、以前と同じこちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)こちらはプリンをラッピングしたもので... 続きを読む
  • こちらは少し前に作った、巨峰のゼリーです。安いわ^^と購入した巨峰の甘みが足りなかった(TT)ので、コンポートにして煮汁と一緒にゼリーにしました。(巨峰のコンポートの材料・作り方はこちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)ゼリーにするには、煮汁170ccに砂糖大さじ1程(お好みで増減)、水大さじ1に浸しておいた粉ゼラチン3gを加えて火にかけ(沸騰させない)、溶かし混ぜたものを氷水にあてて冷まし、コンポー... 続きを読む
  • こちらは少し前に作った抹茶のババロアです。手軽にどーんと器でかためて、餡ときな粉の白玉団子をのせました。(抹茶ババロアの材料・作り方などは、こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)そして ちょっと小分けにして、ラッピング。カットしたババロアに餡と白玉、ホイップクリームを添えて。(詳細)カップに詰めた抹茶のムースを、紙ナプキンと一緒に円筒ケースに入れ、間にデザートスプーンを差し込む。円筒ケー... 続きを読む

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
11歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

●利用している道具や型HP

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

利用している型や道具・お店等

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい