こちらは前回のせたお正月の手土産包みの中身についてです。
風呂敷でバッグ作り方 お菓子のお正月ラッピング


ざっくり撮ったものですが
栗の渋皮煮をたっぷり使ったマロンパウンドケーキと
栗の渋皮煮入りたっぷりマロンパウンドケーキ レシピ

定番のマドレーヌ、
マドレーヌ レシピ

あとはなんとなくお正月を意識して、黒豆と抹茶を使ったクッキーなどなどを
焼きまして
黒豆入りとゴマ入り 抹茶クッキー レシピ



これらをそれぞれOP袋に入れて箱詰めし
お菓子の詰め合わせ ラッピング

一応箱はたてても大丈夫なようシールやリボンで留めて
お正月の手土産に 簡単風呂敷包み バッグ風


あとは風呂敷で包みました^^
風呂敷でバッグ作り方 お菓子のお正月ラッピング
(こちらの包み方についてはCOTTA STYLE内*Miraさんの3分間ラッピング*に掲載されていますのでもしよかったらご覧くださいませ^^)

お菓子の材料や作り方については、
それぞれ下記にありますので、もしよかったらどうぞ^^
●栗の渋皮煮入りパウンドケーキ
マドレーヌ
●黒豆入り抹茶クッキー


********************************************
あとはつい最近、姉が来た時のご飯など。
ちょっとだけおもてなし料理 レシピ

前回とほとんど同じ+ブロッコリー入りぺペロンチーニです^^
ちょっとだけおもてなし料理 レシピ

そして最後となりましたが
今年一年 ありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいませ。


*******************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    

********************************************


こちらのお菓子やラッピングで使用した資材・材料等はcottaさんで購入しています。

<パウンドケーキ、マドレーヌ>
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●21830 カップ印 きび砂糖 750g
●22392 ナカリ 渋皮栗A-S 1号缶
●27100 生アーモンドパウダー 200g
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●26091 ベーキングパウダー(アルミフリー)50g
●30045 マイヤーズラムオリジナルダーク 40% 200ml
●61627 CAKE・MATE 底取れ スタイリッシュパウンド型
<黒豆入り抹茶クッキー>
●22760 ナニワ 丹波黒豆かのこA22 2kg
●27163 抹茶パウダー(クロレラ入) 200g
●27164 cotta 粉糖 250g
<ラッピング>
●4734 テープ付きOP袋(中)
●PPボックス スタンダードカップ6個用 SD-6
●GR・ボールド ゴールド
●シール ピンクフラワー
●風呂敷70リバーシブル・ピンク
●水引クローバーレッド などなど
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用
こんにちは。
クリスマスもおわってしまいましたね^^

こちらはイブに作ったスフレチーズケーキです。
クリスマス スフレチーズケーキ レシピ

といっても残っていた材料で
私が食べたかったから作ったケーキなのだけど。
スフレチーズケーキ レシピ
私のなんとなくクリスマスケーキ^^
(といっても全部一人で食べてやしないですよ・・・(笑))


**********************************************

あとはクリスマスの日のご飯など。
クリスマス ディナー レシピ ビーフシチューなど
過去に何度となく登場している
ビーフシチュスモークサーモンの一応リースサラダなど。
あとケンタのチキンと美味しいお店のケーキも食べてたりして(ぶひ)


クリスマス ディナー レシピ スモークサーモンカルパッチョ

(スフレチーズケーキの材料や作り方は、以前と同じくこちらにありますので
もしよかったらどうぞ。
(ちなみ今回冷ましている時に、型ごとケーキを水平チョップで落としてしまった・・・。
って台拭きしていただけなのだけど。
気合をいれていたケーキでなくても、結構おどろく(笑)でも事なきを得てよかったです)



*******************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    

********************************************


こちらのお菓子などで使用した資材・材料等はcottaさんで購入しています。
■cotta史上初。年末年始のとんでもないセール開始!~1/4まで


<スフレチーズケーキ>
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●24440 雪印 クリームチーズ ネージュ 750g(とっても美味)
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●85025 GC サンジャック ケーキフォーク などなど


こちらはもうひとつ。
お正月の手土産などに、風呂敷でバッグ風になんていかがでしょうか^^
風呂敷でバッグ作り方 お菓子のお正月ラッピング
(詳細はCOTTA STYLE内*Miraさんの3分間ラッピング*に掲載されていますのでもしよかったら足をお運びくださいませ^^)
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用
こんにちは。
いよいよ来週はクリスマスですね。

こちらは小さいクッキーボックスをのせたクリスマスケーキです。
クリスマスケーキ(びっくり箱から飛び出すサンタ) レシピ

びっくり箱から飛び出すサンタさんをイメージしたのだけれど・・・
ミニクッキーボックス レシピ
(ミニボックスクッキー)

どうだろう・・・(笑)
クリスマスケーキ 作り方



********************************************

持ち運びの際は
前々回載せた箱と同じものでリボンとシールをかえて。
デコレーションケーキのラッピング

材料や作り方などは、一応こちらに載せていますので
もしよかたらご覧ください^^
(ちなみにこちらは過去に既存のタルト箱をのせたものです)



*******************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    

********************************************


こちらのお菓子やラッピングなどで使用した資材・材料等はcottaさんで購入しています。

<クリスマスケーキ>
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●21830 カップ印 きび砂糖 750g
<デコレーション>
●27125 cotta アラザン 6号 20g
●26092 トゥインクルアラザン シルバー(3mm) 5g
●70465 アーチチョコKXC040
●22048 Wilton JUMBOスノーフレークスプリンクル
●(メレンゲ)24452 サンタフレンズ
●58108 デコレーション口金 菊
<クッキーボックス>
●27164 cotta 粉糖 250g
●27100 cotta 生アーモンドパウダー 200g
●25179 KS HM バニラオイル 28ml
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
<ラッピング>
●58636 デコ函 Cーマルチ赤 4.5号(トレーなし)
●(リボン)71333 デイジーレース 15mm 45 シルバー
●※売り切れ 70499 ギフトシール フォレストソワレ(36片入) などなど


*****************************************


テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用