こんにちは。

こちらは少し前に作っていたもので
桃とフランボワーズの2段ケーキ と
ピンクの2段ケーキ レシピ


もっと小さめ一応2段ケーキ、
ピンクの2段ケーキ 生クリームでフリルケーキ 作り方


1段で手軽なミニケーキです。
(少し前にメロンでも
苺の生クリームでフランボワーズのミニケーキ

3つとも苺パウダーを加えた生クリームで
フルーツは手軽に桃缶や冷凍フルーツを使っています。

ラズベリーもとてもあうのだけれど
苺がお店に並ぶのが待ち遠しい^^

(材料メモ等については追記に記載しています)

*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


*****************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g 等
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
こんにちは。

こちらは今月初めに作ったもので
母へのバースデーケーキです。
お誕生日 手作りケーキ レシピ

1台は苺パウダーを加えた生クリームで
一応フリルのようなハートにして
ハートのデコレーションケーキ 作り方

もう1台は
メロンや桃などを使ってデコレーションケーキにしました。
バースデーケーキ 苺なし デコレーションケーキ レシピ

みんな喜んでくれたので良かった。
また別な形で作りたいなと思っております。

こちらのケーキの材料メモ等については一応追記に載せています。

*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


*****************************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

セルクルリング ハート型 15cm
●88699 バラ口金
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g 等
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用
こんにちは。

こちらはcottaさんの「「くりのお菓子とパンレシピ」
に掲載頂いたお菓子で
モンブラン風のベイクドマロンチーズケーキ です。
ベイクドマロンチーズケーキ モンブラン風 レシピ

土台は栗の渋皮煮をごろごろと加えて焼き上げた
ベイクドチーズケーキで
このままでも栗がほっくり甘くて美味しくなっています^^
ベイクドチーズマロンケーキ レシピ

ちょっと変わっているかと思うのですが
チーズと栗 意外と相性がいいので
もしよかったらご覧ください^^
(レシピはこちらからも見られます)
ベイクドマロンチーズケーキ レシピ


他にも素敵なブロガーさんの色々なレシピが見られますよ^^
バナー
(29日まで対象商品セール中!)


*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


*****************************************


テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ