こんにちは。

こちらはお正月のお菓子にと作った抹茶の生チョコムースです。
1種類はマーブル模様にしてみました。
抹茶の生チョコムース レシピ
マーブル模様の方がメリハリが出て好きかも^^
(材料や作り方などは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらどうぞ^^)
今回砂糖を0にしてタルトカップ不使用の方で作っています。マーブル模様については追記に記載しています。


そして簡単なラッピングは紅白の紐を結んだだけです^^
抹茶の生チョコムース お正月の簡単ラッピング


最後に
今年一年見に来てくださった方
ありがとうございました。
本当に細々とですが来年も続けていけたらと思っておりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。




*********************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


****************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<抹茶の生チョコムース>
デザートカップ
●55809 エルメススクエア73角
●56120 73角蓋
●27447 ゼラチンパウダー 5g×5袋入
●27080 ホワイトチョコレート 300g
●26027 抹茶パウダー(クロレラ入)30g
●30022 ドーバーグリーンティーリキュール  
<簡単ラッピング>
●86407 麻紐 フレンチカラー 4本セット
●57185 シール ホワイトガトー など
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
こんにちは。
だいぶ時間があいてしまいました。

こちらはクリスマスに作った一応タルトです。
ヘクセンハウス タルト クリスマス レシピ


ヘクセンハウスの中にアーモンドクリーム、生クリーム、フルーツを詰めました。
ヘクセンハウス タルト クリスマス レシピ
子供が喜んでいたので良かったかなと^^




*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


***************************************************




こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用
こんにちは。

こちらはcottaさんの
【クリスマスに作りたい!おすすめクルミレシピ】
に掲載頂いたもので
クルミとクリームチーズ+ドライイチジクを巻いた揚げない春巻きスティックです。
胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック レシピ

揚げ油が必要なく手軽に作れますので
クリスマスやおもてなしのあと一品!などに いかがでしょうか^^

はつみつやメープルシロップなどをつけて一緒にサクサクっと
美味しいですよ^^
★作り方などはこちらからも見られます。
よかったらご覧ください^^
※コレクルレシピです。




他にも人気ブロガーさんの素敵なレシピが多数見られます^^
よかったらぜひ^^
クリミフェス バナー




*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


***************************************************




こちらのお料理などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ