こんにちは。

こちらは苺のシフォンロールケーキをまとめたものです。
苺のシフォンロールケーキ レシピ

結構色味が違うなという感じなのですが
卵の黄身の色や卵サイズ、焼き加減などでも結構変わるので
参考に並べてみました^^
※最近撮ったものはわりとシビアに実物を見ながら色味をあわせています^^

ちなみに一番上の左・中央は同じケーキでつい最近載せたものです^^
右上はこちら、中段の右はこちら
下段の右はこちらに載せていたものになります(桜餡クリーム使用)。

あとは今回初めてUPした3点と
苺のロールケーキ レシピ

苺のロールケーキ レシピ

苺のロールケーキ レシピ

上の写真に載っていない苺なしの物等など。
苺のシフォンロールケーキ 焼き比べ レシピ

中には材料の微調整をしている物もあるのですが、ほんの少しの違いで結構色味も食感も違うんですよね。

レシピ通りに作って頂いたのに、思うようでなかったら悲しいですよね。
漏れ等ないよう努めていきたいと思っております。

レシピはこちらにありますのでもしよかったらご覧ください^^
Cpicon ひな祭りにも^^苺のシフォンロールケーキ by みらめい

いつものレシピ形式はこちらです(文字の制限を気にしなくていいのでこちらの方が色々記載しています^^)
こちらのリニューアルレシピになっています。以前のものでも作れるのですが、今回の物の方が若干苺風味がしつつふんわりしていておすすめです。

作ったものは印をつけて
簡単 ロールケーキのラッピング

姉一家にもお裾分け^^
簡単 ロールケーキのラッピング
袋の詰め方などはこちらと同じです。
リボンはいつもの指にぐるぐると巻いて形作ったものです^^たくさんあるのでつい使ってしまう^^


*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


****************************
こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<苺のロールケーキ>
●62667 ロールケーキ型
●5471 ベーキングペーパー
●71933 何度も使えるシート
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●7143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●24440 <冷蔵>雪印 クリームチーズ ネージュ 750g
●20872 オーム乳業 ピュアクリーム42%
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
<ラッピング>
●(箱) サヴールロール・ピンク
●(リボン) S.U.シュガーストライプ7 マリーピンク
●(シール) プレゼントシール ナチュラル/シールホワイトガトー      
●(袋) くもらんパック無地NO.8 ※上部をカッターでカットしました
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ