こんにちは。

こちらは少し前に作ったプリンです。
ゼラチンで固めるなめらかプリン レシピ


スリムなデザートカップがキュートだな^^ と思い
久しぶりに作りました。
ゼラチンで固めるなめらかプリン レシピ

材料は普通のプリンと同じで
卵(黄)、牛乳、砂糖、バニラ
を粉ゼラチンで固めて。

なめらか食感^^

作り方などは以前と同じくこちらにありますのでもしよかったらご覧ください。
トッピングやカラメルソースはなくても美味しく食べられます^^

あとはその前に作っていた苺のレアチーズケーキの余り生地でも使っていたり^^
デザートカップで簡単苺のレアチーズケーキ 作り方

また別の機会にでも^^
デザートカップで簡単レアチーズケーキ レシピ



*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


****************************


こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

●54203 タワーカップ (190cc)
●54204 タワーカップ用蓋
●57185 シール ホワイトガトー
●57172 ドットサテン レッド
●50426 モンブラン口金(中)
<材料>
●21153 オーガニックバニラビーンズペースト
●27448 ゼラチンパウダー
●27229 / 27222 デコれーとペン  など

追記「梅」
梅のシロップ作り
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ
こんにちは^^

こちらはもうだいぶ日も経ってしまったのですが^^;
前回の続きで、母の日に渡したタルトです^^
苺のレアチーズモンブランタルト レシピ
苺のレアチーズモンブランケーキ。

こちらは家用 カット面
苺のレアチーズモンブランタルト レシピ
微妙に苺がいなかったのですが(笑)(しるしつけないと・・・^^;)

持ち運びは箱に入れて小さなお花をつけて^^。
苺のレアチーズモンブランタルト レシピ
姉までとっても喜んでくれたので良かったです^^

こちらはおまけに^^
簡単苺のレアチーズケーキ レシピ

もう苺がスーパーから消えつつあるのですが
一応材料や作り方などはこちらにありますので、もしよかったらご覧ください^^
追記は12cm型で作った材料などをメモで載せています。


*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


****************************


こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
6/19 16時まで ドルチェと同じ原料なのにコスパ最高の北海道産薄力粉シュクレ 最大40%OFF!

●50426 モンブラン口金(中)
●51801 孝義丸口金 #9
●ハートのクッキ型 巾5.5/4/3cm
●74407 ケーキピック ガトーハート
<材料>
●22101 北海道よつ葉バター 食塩不使用
●27164 粉糖 250g
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●20872 オーム乳業 ピュアクリーム42%
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●25179 バニラオイル 28ml
●25176 バニラエッセンス 28ml
●27447 ゼラチンパウダー 5g×5袋入
●24440 雪印 クリームチーズ ネージュ
●23137 冷凍 トロピカルマリア ストロベリー
●27382 フリーズドライ いちごパウダー
●27174 トッピング用粉砂糖 250g
●27229 / 27222 デコれーとペン
●デザートカップ 52495 ヌーベルパティシエ
●70225 デコ箱 リズム6号
●1847 CLデコトレー 6号
●8294 ミニカーネーションAL
●57185 シール ホワイトガトー など
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ