今日は手間をかけたケーキを作りました。

密封保存をしておいた、栗の渋皮煮をふんだんに使ったマロンケーキです。

生地には、マジパンローマッセ(アーモンドペースト)を混ぜて焼き上げ、クリームには、生クリームとカスタードクリーム、渋皮煮を細かくきざんだものがたっぷりと入っている結構贅沢なケーキです。

ケーキを作り終えた時は、楽しいながらもほっとします。
またしばらくは手軽なお菓子作りにしよう。

マロンケーキ

コメント
おいしそうぅv-274栗がたくさん使われてて、渋皮煮が
二個も上に載ってて贅沢ですねー。v-10
2005/10/24(Mon) 17:28 | URL | ウリボー | 【編集
ありがとうございます
結構力作なんでe-277e-356嬉しいですv-519
ウリボーさん、ありがとうございますv-238
2005/10/25(Tue) 11:30 | URL | みら | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック