こんにちは。
こちらは抹茶のパンナコッタで
上に生チョコソースをかけました。

ほろ苦くて濃厚なパンナコッタです^^

レシピはクックパッドに載せていますので
もしよかったらご覧ください。
生チョコ×抹茶の簡単パンナコッタ by みらめい材料は6種類で割と手軽に作れると思います^^
こちらはその前に作ったもの。

瓶(3個分)でも良いのですが、浅めの器に4個分位がチョコソースとのバランス良く食べられるかなと思います。
使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<抹茶の簡単パンナコッタ×生チョコソース>
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オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L
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京都宇治抹茶パウダー 雅 30g (
こちらもおすすめです)
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グラニュー糖
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森永 クーベルチュールチャンクスイート 300g
<デザートカップ>
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ヌーベルパティシエ
<ジャム瓶>
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無地ガラス瓶
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フタ
<その他>
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タグ メッセージ シルバー
追記はメモ等の写真になります。
チョコソース色々
①乳脂肪分低く量少な目②乳脂肪分低いもの③乳脂肪分高いもの
出来たて
②①はとろとろであっさり③は艶やかまったり

冷蔵庫で1時間 傾けて
②①とろりとしている③ややかためだが口どけ良い

冷蔵庫で半日
②①やわらかであっさり③1時間後とさほどかわらず

ちなみに抹茶のパンナコッタは抹茶を入れる際、乳脂肪分が高いとすぐ泡立ってしましまうので牛乳を加えています。
あたためても良いかなとも思ったのですがなるべく手軽に等々・・・。
乳脂肪分が低い場合は、生クリームに牛乳は加えなくて大丈夫です。
低いと食感も変わってくるので、その際は生クリームを増やして牛乳を減らしたり、調整すると良いかなと思います。