fc2ブログ

生シフォンケーキ

こんにちは。

こちらは14cm型で焼いたシフォンケーキです。

太めの口金をセットした生クリームをシフォンケーキの上面6か所位にさして
生クリームを入れました。
豆乳シフォンケーキ レシピ chiffon_cake recipe
中に絞ったクリームは120g位、上面は20g位です。

前回のプリンとおやつに^^
豆乳シフォンケーキ プリンchiffon_cake puddinng

シフォンケーキの作り方はこちらにあります。
バニラのさやは今回未使用です。
そのため豆乳は温めず材料を65g→60gにして変更し作成しました。


こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
生地
薄力粉 ドルチェ 1kg
細目グラニュー糖 1kg
中沢乳業 フレッシュクリーム 45% 200ml
口金菊


みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
11歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

●利用している道具や型HP

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

利用している型や道具・お店等

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい