焼き菓子の詰め合わせ(お菓子のラッピング)
昨日は以前勤めていた会社の方たちとお食事をしてきたんですが、
その際いつもお世話になっていたお二方へお菓子を持っていかせて頂きました。
手前の2つがそれです。奥のはこれまたいつもお世話になっている
近所の方へ渡した分です。
本当にいつも人へ渡す時って緊張しちゃうんですよね~
そして中身はこんな感じのもの。
クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキのラッピング
※詳しくはこちらにのせてみてますのでよかったら見てみてください。
コメント
すてき!
こんばんは~ はじめまして!
すごくきれいなブログですね。
たくさんの手作りお菓子やお料理があってかわいい。
それにフォトがすっごく素敵!
プロのカメラマンみたいですね。
とにかくめいさんと一緒にいられたら素敵な人生になりそう。
だんな様がうらやましいです。
2006/07/16(Sun) 02:48 | URL | momo | 【編集
大失敗です!!
今日はシュークリームに初挑戦v-354
ところが・・・シュー皮がペチャンコ!なぜ???ちゃんとレシピ通りに作ったのに。。。
食感はシュー皮かな?って感じなんですけど、見た目はクッキー!?ってぐらいペッチャンコ(><)
なぜ膨らまなかったんでしょうe-263
2006/07/17(Mon) 15:16 | URL | ぼー | 【編集
こんばんは(^-^)
momoさん、こんばんは~v-290

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございますi-237
写真はまだまだ素人ですが、そんな風にいって頂けて
とても嬉しいです。でももっと腕を磨かなくちゃと思ってますi-203

うちの夫にmomoさんの書込み見せないと~って感じですよv-398
でもきっとエ~!?とかいわれちゃうんですけど(wv-13


ぼーさん、こんばんはv-290

アップルパイ、どうでした?v-410

今回はシュークリームですね。
でもペチャンコでしたかv-393
レシピはどちらのだったんでしょうか?
もしここのを使われたということでしたらシュー皮作りのポイントは見られてますかね。
あとは卵を一気に入れてしまったり、入れすぎたりすると膨らみにくくなるようです。
2006/07/18(Tue) 20:20 | URL | みら | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可