作 栗の渋皮煮入りスポンジケーキ

栗続きです。
マロンケーキ
写真は、卵を共立てしてスポンジケーキ仕立てにしたマロンケーキ。
生地にはマジパンローマッセ(アーモンドパウダーで作った物)とマロンクリームとかが
入っているので焼き上がりは結構しっとりでボリューム満点(死語?
これ本当は違う分量で作ろうと思ってたんだけど、材料が不足していたので、
ある材料で作っちゃったケーキ。
でもお裾分け。
マロンケーキのラッピング(パムニール) マロンケーキ紙皿ラッピング
栗の渋皮煮入りケーキ
わりとお気に入り。

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等