明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
今年もスローペースの更新になると思いますが
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

そして写真は去年撮った物で
抹茶の白玉だんごにあんこと生クリームをのせたもの。
ちょっとゴージャスに金箔を添えてみました。
生クリームとあんこの組み合わせ、もーやっぱり大好きです。
抹茶の白玉だんご二人分は、白玉粉80gに抹茶小さじ1をふるい入れて水80ml前後を加えて練り、丸めて茹でただけ。
抹茶の白玉だんご
今年の抱負
一日一善。 
感謝の気持ちを忘れず
心豊かに優しい気持ちですごしたいです。

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単に出来てかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等