作 いちごのババロア

苺のババロア にしからもらったナプキン
残っている生クリームでババロアを作りました。
気づけばついついプリンにしちゃうから たまには別のもの。
ココットの下に敷いてる赤い小さなナプキンは友人からの頂き物。
このサイズ、コップとかを置くにも調度良くてかわいいサイズですね。
ラッピングにも使ってみたり。
ババロアのラッピング にしありがと~♪ お菓子のラッピング
---自分メモ---
今回はかなり適当なありあわせ材料で。ココット3個分。前の方が好き。かな。
飲むヨーグルト60g、砂糖10g、水大匙2に浸した粉ゼラチン4g、いちごピューレを混ぜたホイップ済みの生クリーム60g(生クリーム49g、ピューレ6g、砂糖5g)、キルシュ小さじ1強、レモン汁小さじ1、軽く裏ごしした苺大3粒
①ヨーグルトに砂糖とゼラチンを入れて火にかけ溶けるまで混ぜる。②鍋底を氷水で冷やしてとろみをつけ、ホイップクリームと混ぜる。③キルシュとレモン汁を加えて混ぜたらこしきでこし、裏ごしした苺と混ぜココットに。
付け合せの生クリームと苺ソースはあった方が美味しいかも。

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等