とりそぼろ丼
今日のお昼ご飯。
左上から、冷奴(梅干おかか付き)/わかめサラダ/南瓜とちくわ煮/鶏そぼろ丼/大根と油揚のお味噌汁
ってほとんど昨日の夕食の残り物です。
最近暑さと、時間的にも余裕がもてなくて、お菓子作りが滞ってるのでご飯写真にしてみました。

下のは、豆乳チーズにグレープフルーツとはちみつをかけたもの。
なんとなくヘルシー。
豆乳チーズ
豆乳チーズは、豆乳200ccを温めて、レモン汁(大さじ1位)を加えて軽く混ぜるだけ。
あとはコーヒードリッパーに通しながら(落ちた水分は捨てる)冷蔵庫で冷やしておけば出来上がり。
テーマ:昼食
ジャンル:グルメ