小タルト苺ブルーベリー
タルト生地は、先日のハートクッキーと一緒にこしらえた物で(通常のタルト生地と同じ)
アーモンドクリームには紅茶葉を混ぜました。
型は72Фmmフィナンシェ型を使用し、180℃のオーブンで約30分(マロンタルトと同じ)焼きました。
あとは冷凍していた生クリームを適量絞り、いちごとブルーベリーをのせて出来上がり。
紅茶アーモンドクリーム
本当はこの小タルトじゃなくて、アップルティータルトをメインに作ってたんですけどね、
悲しい結果となりまして・・・・。(追記に写真あり)
小タルトで気持ちの復旧作業。

アップルティタルト失敗編
購入してから初めて使った長方形の型で登場。
タルト台はボロボロのよれよれ、アーモンドクリームはじっとり。こちらも茶葉入り。
このお菓子、そのうち別の形で・・・・。
失敗アップルティタルトぼろぼろだータルト
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ