冷凍庫に残っていた生クリームにインスタントコーヒーとコーヒーリキュールを混ぜて、それをココアスポンジでサンドしたコーヒークリームケーキです。
コーヒークリームケーキ
上にはケーキピック(黄色いの)とちょっとゴージャスに金粉をのせてみました。
存在感あるな。
ほろ苦くて甘い、大人向けのケーキになりました。
ちなみに右に添えているのは、クラッカーにバナナとチョコソース、くるみを散らしたもの。
簡単だけどこれはこれで結構美味しいおやつ(^-^)

そして今回このケーキもこんな風にクリアファイルを四角くセットして、
材料を重ねていきました。
コーヒークリームケーキの作り方
こちらのケーキの作り方は、後ほどUPする予定です。7/4UP済み

お菓子作りを楽しむ人の、レシピと暮らしのランキングに参加中。

↑応援クリックいただけると励みになります。


このお菓子で使用したケーキピック、薄力粉、ココアパウダーは、cottaさん商品です。
  商品名
   ●ケーキピック イエローリーフ
   ●薄力粉 (特宝笠)1kg
   ●ココアパウダー
よかったら下記リンクよりご覧ください。

テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ