杏のシロップ漬けをのせて、小さいタルトを焼きました。
杏といいつつ蜜柑のような風貌になってますが。
簡単アプリコットタルトの作り方
ちなみにミントの葉がないと、なんとなーく目玉焼きに見えてきてしまう・・・。

そして何がお手軽かというと、またこんな感じにタルト生地をセルクルで抜いただけにしました。
簡単タルトの作り方
この上にアーモンドクリームを絞って、杏をのせて焼き上げ、杏ジャムを塗って出来上がり。これだと楽ちん。

ちなみに今回アーモンドクリームは、紅茶葉入り(真ん中の)と2種類作ったんですが、杏を味わうには、今のところプレーンでいいかなという感じでした。
お手軽杏タルトの作り方

作り方はこちらにのせてます。

お菓子作りを楽しむ人の、レシピと暮らしのランキングに参加中。

↑応援クリックいただけると励みになります。
さりげなく押していただいている方 ありがとうございます。


このお菓子で使用した薄力粉は、cottaさん商品です。
  商品名
   ●薄力粉 (特宝笠)1kg
よかったら下記リンクよりご覧ください。

テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ