ロールカップで焼き上げたアーモンドクリームに、生クリームとフルーツをのせたミニケーキです。

簡単だけどおやつには十分満足できるのじゃないかなと^^
作り方(カップ5、6個分)
①ロールカップにアーモンドクリームを詰めて180度のオーブンで30分程焼き上げる
②上面にシロップを刷毛で塗りつけ、網の上で完全に冷ましておく
ここまでの材料は、
こちら頁のアーモンドクリーム、シロップ材料、作り方は②③工程を参照
③あとは泡立てた生クリーム(各約10gずつ)をしぼって、苺、ブルーベリー、ミントの葉やアラザンを飾って出来上がり
ロールカップで焼くと、ぺリっとカップを外してパクッと食べられるので便利ですよん。
ランキングに参加しています。

↑上記バナーを3つクリック頂けると嬉しいです。のんびり更新ですが応援宜しくお願いいたします。
さりげなく押して頂いている方、感謝です。------------------------------------------------------
今日はこれから赤ちゃん本舗に出掛けるつもり^^
最近息子は夜寝たかな~と思うと15分程でわ~と泣き出して起きる を
2、3回繰り返すんですよね・・・。
ふ~やっと寝た~とお茶でも飲んでいるとびっくり。
いったいなんなんだろう・・・。
夜泣きのはじまり?
上記のお菓子で使用した材料等は、cottaさん商品です。
商品名
●ロールカップ(茶無地)
●マルコナ種 アーモンドプードル1kg
●薄力粉 (特宝笠)1kg
●CAKE・MATE ケーキクーラー
よかったら上記リンクよりご覧ください。