久しぶりにフィナンシェ。
苺のフィナンシェ
プレーンの生地にフリーズドライのストロベリーパウダーを入れて、生の苺も上にのせて焼きました。
甘酸っぱくって美味しいの
今 離乳食作りで、ちょうど卵白だけ残るから、フィナンシェは手軽でいいのだ。

でもこのフィナンシェ、焼いた翌々日位になると、苺がだんだん溶けて色あせてくるので、当日(まあ翌日までかな・・・)に食べられる分だけ焼いた方がよさそうです。私は食べちゃったけど。
(作り方はこちらにあります。)

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こちらのお菓子で使用した材料等は、cottaさん商品を使用してます。

商品名
●マルコナ種 アーモンドプードル1kg ●きび砂糖750g
●薄力粉 (特宝笠)1kg ●ストロベリーダイス 200g
●マフィン型(6個取り)
よかったら上記リンクよりご覧ください。


2010/6/5追記
ichiさんが苺のフィナンシェを作ってくれました。
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