前回のロールケーキをラッピングしたものです。
ロールケーキのラッピング
(詳細)カットしたロールケーキ(2cm厚さ位)を適宜カットしたベーキングペーパーでくるんで、透明袋(ベロ付)に入れてシール貼り。


ロールケーキカットのラッピング
それをWAXペーパを敷いたパニボアに入れて、リボンをかけたら(底をテープで固定してます)出来上がりです。ケーキは3個入りです。

最近ロールケーキの写真ばかりだけど(笑)。

ロールケーキの作り方はこちらにあります。

ランキングに参加しています。
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ    
さりげなく押して頂いている方 ありがとうございます。


こちらで使用したラッピング資材等は、cottaさん商品です。
●ベーキングペーパーM114 RB ●パニボア MOULE No.5BisPT
●シール フュージョンC(3色セット30片) ●OPベロ付き 中
●デザインWAXペーパーハンディタイプショコラ(50枚入)
●ビオ・フォーユー 25 茶 ●VDタグ フレンチリボン(5セット) 等

よかったら上記リンクよりご覧ください。
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ