前回のせたクッキーをラッピングしたものです。
お菓子のラッピング/ドロップクッキー
詳細 WAXペーパーを袋状にして、乾燥剤、クッキーを入れたら、紐がけ。あとは透明袋に入れて出来上がりです。

袋は簡単に出来ますよん。
まず上下を一度折る→もう一度、今度は巾を変えて折る
お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に1 お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に2

次は左右を2回ずつ折る→あとはクッキーを入れたら上を向こう側に一度折って出来上がりです。
お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に3 お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に4
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7/6 飲むグレフルレモンヨーグルトをレシピブログ↑の今日のイチオシレシピ!に選んでいただきました。ありがとうございます。
もしよかったら覗いてみてくださいな。
TOPページに飛んでいただくと、左上に表示されてます。出てない場合は何回か更新ボタン(F5キーでも)を押すと出てきます。


こちらで使用したラッピング資材等は、cottaさん商品です。
商品名
●デザインWAXペーパーハンディタイプショコラ(50枚入)●OPベロ付き 中 等

よかったら上記リンクよりご覧ください。


追記は私と息子のお昼ご飯です。
私と息子のお昼ご飯です。
私のご飯 銀だらの西京焼きと鶏団子スープ レシピ
メニューは、銀だらの西京焼きと鶏団子スープ、ほうれん草のおひたしにトマト。

息子(10ヶ月)のは、鶏団子丼とトマト、茹でほうれん草、焼き芋丸です。
離乳食後期 鶏団子丼
ほとんど前の晩の残り物です。

ここから材料・作り方です。
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大人用
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●鶏団子スープ(4人分位)+離乳食2回分
材料
鶏団子
・鶏のひき肉150g+離乳食2回分30g(いつもはもも肉だけど、離乳食用にムネ肉で)
・片栗粉小さじ1
・溶き卵1/4個
・水大さじ1
・★醤油小さじ1
・★塩・コショウ少々
・★しょうがの搾り汁小さじ1/2
スープ
・水 1カップ
・千切りにした白菜 葉1/2枚前後、
・ささがきにしたごぼう40g
・花型で抜いた人参8枚
・もどした干し椎茸 2枚
・かいわれ大根 適量
・調味料A{塩小さじ1弱(0.8~0.9)、コショウ少々、醤油小さじ1と薄口醤油小さじ1/2}
作り方
①鶏団子の材料をボールに入れてよく混ぜ練る(離乳食を作る場合は、★はのぞいてから混ぜて取り出す
②水4カップを沸騰させたらスプーンですくった①をいれ、さらにごぼう、白菜、人参、椎茸等を加え、蓋を少しずらして15分ほど煮る。途中灰汁が出たら、取り除く。鶏団子は、大さじ1弱を2本のスプーンで丸めながら、湯に落としていく
③あとは調味料Aを加え、味付けしたら食べる前にカイワレ大根などをちらして、出来上がりです

●銀だらの西京焼きはこちらにあります

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離乳食
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●鶏団子丼(2回分)
材料
大人用の鶏団子から30g取り出したもの
・ごぼうのみじん切り 10g
・人参のみじん切り 5g(抜き型で抜いた残り)
・白菜のみじん切り 20g
・おろし金でおろした干し椎茸 小さじ1/2
・調味料(醤油 小さじ1/3、塩 ほんの少々)
・片栗粉 小さじ1/2を水小さじ1で溶いたもの(最初に溶いておく)
作り方
大人用の鶏団子①を30g取り出す
②水1カップを沸騰させたらスプーンで小さくまとめた①をいれ(6個分位)、ごぼう、白菜、人参、椎茸を加え、蓋を少しずらして20分ほど弱火で煮る。途中灰汁が出たら、取り除く。
※しょうがが気にならなければ、大人用のと一緒に茹でて、あとから野菜を刻んでもいい。うちは夫が椎茸嫌いなのもあり、別茹でしてます。
③あとは調味料を加え、味付けしたら一旦火をとめ、水溶き片栗粉を混ぜて再度火にかけ、とろみをつけたら出来上がりです。おかゆにのせて。
●焼き芋ペーストを丸めたもの10g、湯でほうれん草に醤油を1、2滴かけたもの5g、皮と種をとったトマト10gをつけて
●4分がゆ 80g

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