お菓子のラッピング/ドロップクッキー

前回のせたクッキーをラッピングしたものです。
お菓子のラッピング/ドロップクッキー
詳細 WAXペーパーを袋状にして、乾燥剤、クッキーを入れたら、紐がけ。あとは透明袋に入れて出来上がりです。

袋は簡単に出来ますよん。
まず上下を一度折る→もう一度、今度は巾を変えて折る
お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に1 お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に2

次は左右を2回ずつ折る→あとはクッキーを入れたら上を向こう側に一度折って出来上がりです。
お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に3 お菓子のラッピング WAXペーパーで袋状に4
ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ    
クリック応援いただけると嬉しいです。
さりげなく押して頂いている方 ありがとうございます。


7/6 飲むグレフルレモンヨーグルトをレシピブログ↑の今日のイチオシレシピ!に選んでいただきました。ありがとうございます。
もしよかったら覗いてみてくださいな。
TOPページに飛んでいただくと、左上に表示されてます。出てない場合は何回か更新ボタン(F5キーでも)を押すと出てきます。


こちらで使用したラッピング資材等は、cottaさん商品です。
商品名
●デザインWAXペーパーハンディタイプショコラ(50枚入)●OPベロ付き 中 等

よかったら上記リンクよりご覧ください。


追記は私と息子のお昼ご飯です。
私と息子のお昼ご飯です。
私のご飯 銀だらの西京焼きと鶏団子スープ レシピ
メニューは、銀だらの西京焼きと鶏団子スープ、ほうれん草のおひたしにトマト。

息子(10ヶ月)のは、鶏団子丼とトマト、茹でほうれん草、焼き芋丸です。
離乳食後期 鶏団子丼
ほとんど前の晩の残り物です。

ここから材料・作り方です。
-----------------------------------------------------------
大人用
--------------------------------
●鶏団子スープ(4人分位)+離乳食2回分
材料
鶏団子
・鶏のひき肉150g+離乳食2回分30g(いつもはもも肉だけど、離乳食用にムネ肉で)
・片栗粉小さじ1
・溶き卵1/4個
・水大さじ1
・★醤油小さじ1
・★塩・コショウ少々
・★しょうがの搾り汁小さじ1/2
スープ
・水 1カップ
・千切りにした白菜 葉1/2枚前後、
・ささがきにしたごぼう40g
・花型で抜いた人参8枚
・もどした干し椎茸 2枚
・かいわれ大根 適量
・調味料A{塩小さじ1弱(0.8~0.9)、コショウ少々、醤油小さじ1と薄口醤油小さじ1/2}
作り方
①鶏団子の材料をボールに入れてよく混ぜ練る(離乳食を作る場合は、★はのぞいてから混ぜて取り出す
②水4カップを沸騰させたらスプーンですくった①をいれ、さらにごぼう、白菜、人参、椎茸等を加え、蓋を少しずらして15分ほど煮る。途中灰汁が出たら、取り除く。鶏団子は、大さじ1弱を2本のスプーンで丸めながら、湯に落としていく
③あとは調味料Aを加え、味付けしたら食べる前にカイワレ大根などをちらして、出来上がりです

●銀だらの西京焼きはこちらにあります

-----------------------------------------------------------
離乳食
--------------------------------
●鶏団子丼(2回分)
材料
大人用の鶏団子から30g取り出したもの
・ごぼうのみじん切り 10g
・人参のみじん切り 5g(抜き型で抜いた残り)
・白菜のみじん切り 20g
・おろし金でおろした干し椎茸 小さじ1/2
・調味料(醤油 小さじ1/3、塩 ほんの少々)
・片栗粉 小さじ1/2を水小さじ1で溶いたもの(最初に溶いておく)
作り方
大人用の鶏団子①を30g取り出す
②水1カップを沸騰させたらスプーンで小さくまとめた①をいれ(6個分位)、ごぼう、白菜、人参、椎茸を加え、蓋を少しずらして20分ほど弱火で煮る。途中灰汁が出たら、取り除く。
※しょうがが気にならなければ、大人用のと一緒に茹でて、あとから野菜を刻んでもいい。うちは夫が椎茸嫌いなのもあり、別茹でしてます。
③あとは調味料を加え、味付けしたら一旦火をとめ、水溶き片栗粉を混ぜて再度火にかけ、とろみをつけたら出来上がりです。おかゆにのせて。
●焼き芋ペーストを丸めたもの10g、湯でほうれん草に醤油を1、2滴かけたもの5g、皮と種をとったトマト10gをつけて
●4分がゆ 80g

ポチっと応援お願いします。 
    ↓               
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

こちらもポチっとお願いします。

子育てスタイルに参加中♪

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単に出来てかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等