こんにちは。
今回は、cottaさんのレシピリレーに参加させていただいたお菓子をご紹介させて頂こうと思います。
ゼラチンでかためる簡単チョコプリンと

その余った卵白で作る桃のフィナンシェです。

うしろのおサル どこかで見たような?・・・(笑)

以前作ったクッキーやチョコタルトです。
こんなのもありでしょうか・・・(笑)
他にもラッピングしたものなども載せていただいているので、もしよかったら
↓のレシピリレーを覗いてみて頂けたらと思います^^

ちなみにこのページのヒントの答えは、埼玉スタジアムでした。
もう一枚。

カップが違う写真でした^^
ランキングに参加しています。

クリック応援いただけると嬉しいです。
さりげなく押して頂いている方 ありがとうございます。追記は、息子の離乳食(完了期)などの記録です。
ピザパン / マグロソテー
1歳2ヶ月の息子の朝とお昼のご飯です。
ピザパンと

お昼は、マグロソテー(きのこバター醤油で)と切干大根の煮物を混ぜたおにぎりです。

-----------------------------------------------------
ここからは離乳食の材料・作り方です
-----------------------------------
離乳食完了期
------------------------
朝御飯------------------------
●ピザパン材料・ハム 10g(薄切りスライスハム約1枚)
・ピーマン 5g
・粒コーン 3g
・とろけるスライスチーズ 1/3枚
・パン 8枚切りの耳を切り落として1枚
・ケチャップ 5g
作り方下準備
ハムはサッと茹でて塩抜きしてみじん切り、ピーマン、粒コーン、チーズ(冷凍保存)もみじん切りにしておく
作り方
①パンに薄くケチャップを塗り、他全ての材料を混ぜて上にのっけたら、トースターでこんがり焼いて出来上がりです。
●いも南瓜材料・茹でてマッシュしたじゃが芋10g
・マヨネーズ 小量
・レンジでチンした南瓜 適量(3g位)
作り方①じゃが芋にマヨネーズを少量加え、レンジであたためたら、レンジでチンした南瓜をのせて、ラップで茶巾包みにして出来上がりです。
少量のブロッコリーをのせたんだけど、ごみみたいだった・・・。
●皮むきトマト、茹でアスパラ、茹で人参、キウイ 30g強を添えて------------------------
お昼御飯------------------------
●切干大根を混ぜたおにぎり材料・
切干大根の煮物(リンク先の下の方に載せてます) 30g(1/3量)
・軟飯 90g
作り方・あたたかい軟飯にあたためた切干大根の煮物を混ぜておにぎりに
●まぐろのソテー(きのこバター醤油で)材料・まぐろの赤味(刺身用を使用) 15g
・塩 ほんの気持ち
・薄力粉 適量
・サラダ油 小さじ1/2
・さっと茹でたえのき 10g
・バター 少量(小指の爪ほど)
・醤油 3、4滴+水小さじ2/3
・あれば茹でアスパラ 少量
作り方下準備
・まぐろはほんの気持ち塩をふっておく
・さっと茹でてざるにあげたえのきは、粗熱が取れたらみじんぎりにしておく。あれば茹でアスパラもみじん切りに。
・醤油に水を加えて混ぜておく
作り方
①まぐろはキッチンペーパーで水気を拭き、薄力粉を両面にふったら、弱火で熱して油を加えたフライパンで両面焼き上げ、お皿に盛る
②さっとペーパーで拭いたフライパンにバターとえのきを加え、弱火にしてさっと炒めたら、醤油水をまわしかけ、①にのせたら出来上がりです。あれば刻んだアスパラをのせて。
●茹でブロッコリーとレンジでやわらかくした南瓜20g強を添えて。