少し前にのせたスノーボールをラッピングしたものです(姉一家宛)。

(詳細)
スノーボールは袋に入れてシーラーで密封し、口をくるりと丸めてマスキングテープ(2種類使用)で固定。
あとは小さいケーキBOXにお菓子を入れたら(2袋入り)箱にリボンを巻きつけ(底をテープで固定してます)、テイジーのお花の飾りをつけたら出来上がりです。
もうひとつは発送したもので、ガトーショコラのラッピングです。
ガトーショコラは蓋をして、ラッピング用のクローバーと一緒にシールで固定。
ゆるめに泡立てた生クリームもカップに入れて蓋をし、一応マスキングテープで蓋を固定。その際タグも一緒に固定してます。

箱にWAXペーパーをしき(実際はもう2、3枚をふんわり丸めてお菓子の下に入れ、高さを調節してお菓子が揺れないようにしました)、お菓子を入れたら、ペーパータオルで巻いてマスキングテープでとめた、木のナイフとフォークをのせて

蓋を閉めて、リボンがけをして、シールで固定。

再度一応箱ごと透明袋に入れて、更にしっかりした箱に入れたら(エアパッキンで中身が揺れないよう調節して)、伝票を貼り付け、ガトーショコラの梱包の出来上がりです。(こちらはクール便を使用)

(それぞれのレシピは下記にあります。よかったらご覧ください)
スノーボールの作り方、
ガトーショコラのレシピランキングに参加しています。

クリック応援いただけると嬉しいです。
さりげなく押して頂いている方 ありがとうございます。
こちらのラッピングで使用した資材等はcottaさん商品です。
スノーボール
●ミニボックス ●ドットサテン ピンク ●レゾールバン 51 ベビーピンク
●ディジーピンク ●mtパック3巻入り コスモス ●クリップシーラー
●規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150 ●シリカゲル OP 2g
ガトーショコラ
●ベーキングカップ カフェ ●ベーキングカップFC-180PET用蓋
●シール お菓子の市場 ライン ●タグ ホームメイドスイーツ
●ミニプリカップ ●60径フタ ●マスキングテープ2P 北欧調
●デザインWAXペーパークレム・ブラン(50枚入)
●シール フュージョンC(3色セット30片) ●サヴール・ピンク 5号 など追記は同じような写真で、レースペーパーをつけたものなど。