姪っ子のお誕生日にもいいかなと焼いたクッキーです。
ラブレターっぽくしてみました。

こちらはラッピングしたものです。

(詳細) 右側の2枚は、乾燥剤と一緒にOP袋に入れて密封し、レースシールを貼っただけのもの。
左側のは、OP袋に入れたものを3枚まとめて、小さい麻袋に入れて、シールで固定したものです。
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1/21-23 以前のせたチャイムースを レシピブログ↑の 今日のイチオシレシピ! に載せていただいています。もしよかったら覗いてみてくださいな。
TOPページに飛んでいただくと、左上に表示されています。出てない場合は何回か更新ボタン(F5キーでも)を押すと出てきます。こちらのお菓子、ラッピングで使用した資材等はcottaさん商品です。
商品名
●OPベロ付き 小 ●シリカゲル OP 2g
●PY013 ポットベリー 麻袋ロゴ ●ドットサテン ピンク
●シール お菓子の市場 ライン ●レースコースター水玉・茶(20枚入) 等
よかったら上記リンクよりご覧ください。もう一枚。
ハート以外でも自分のイニシャル等をつけてもいいかなと。

レシピは
こちらにありますので、よかったらどうぞ^^
ラブレタークッキーの材料・作り方クッキーの材料は、
こちらのクッキーの基本の材料と同じで、5枚分で全体の1/5弱を使用。
生地の作り方も工程3までは同じ(ポイントも参照)。
工程3以降のつづき
④休ませた生地を麺棒で3mm厚さにのばしたら、ナイフで長方形(7×5cm)に切り分ける

⑤封の部分は、さらに生地をうすく(1.5~2mm位に)のばし、丸型(直径65mmのセルクルを使用、コップなどで代用しても)で抜き、適宜半月に切り分け、④の長辺にあうよう軽く麺棒でのばしておく(サイズがあう丸型があればのばす必要はなし)

⑥⑤を④の本体にのせ、好みで竹串の尖っていない方などで模様をつける(卵白がなくてもくっつきます)

⑦とめ具のハート部分も、1.5~2mm程度にのばした生地を、ハート型(2cm幅のものを使用)で抜く

⑧あとはすべてを170℃のオーブン(下段(上段に天板入れ))で(本体は15分、ハートのとめ具は13分位、目安です)表面にうっすら焼き色がつくまで焼き上げたら(裏面にはしっかり焼き色がついてる状態)、網の上にのせて完全に冷ましておく

⑨赤色素を適量入れたアイシング(アイシングの作り方は
こちらを参照。使用するのはほんの少量のみです)を作り、ハートのとめ具にスプーンの背などでアイシングを塗りつける。乾いたら裏にもアイシングをつけて、本体に接着し、完全に乾かし、出来上がりです。

ハートの抜き型がなければ、アイシングでハートを書いてもいいし、アイシングじゃなくても、チョコペンを使って書いたり貼ってもいい。市販のチョコを使っても。