こちらは姉の誕生日プレゼントにもいいかなと焼いた パウンドケーキです。
オレンジピールが入った ほんのりシナモンが香る チョコケーキです。

こちらはカットしたものです。

濃厚チョコケーキというよりは、わりとふんわりめのチョコケーキです。
(作り方は
こちらにあります)
そしてこちらは少しだけラッピングしたものです。

(詳細)クッキーは
こちらにのせているのと同じもので、パウンドケーキも、OP袋に入れて密封したもの。
それらを地紋入りの袋に、カットした不燃布(ラッピングシート)と一緒に入れたら、口を向こう側へ2度ほど折り、マスキングテープで止めて出来上がりです。リボンは2種類のものを写真のように(ハートにしたつもりなんですが)重ねたら中央をホチキスでとめ、シール(既存のを細くカットしたもの)で固定して出来上がりです。
ランキングに参加しています。

クリック応援いただけると嬉しいです。
さりげなく押して頂いている方 ありがとうございます。
こちらのお菓子、ラッピングで使用した資材等はcottaさん商品を使用しています。
商品名
オレンジチョコケーキ
●cotta オレンジピール 200g ●cotta 生アーモンドパウダー 200g
●cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg ●cotta ブラウンシュガー 1kg
●cotta 森永 クーベルチュールチャンクスイート 300g 等
ラッピング
●テープ付きOP袋(中) ●シール 優しさに…
●ドットサテン ピンク ●ラティス #2 ローズ 等
よかったら上記リンクよりご覧ください。追記はもう一枚ラッピングの全容というか同じような写真です。