今日のブログの更新をどうしようか かなり悩みましたが
私の大切なお仕事のひとつでもありますので、今回気を引き締めて更新させていただくことにしました。

けれども命より大切なものはなく、いまだに大事な方を探し出されずにいる方がいらっしゃる事、大切に育ててきたものを失い途方に暮れている方がいる事、復興、原発のためにわが身を削って働いてくださる方がいる事
などこれら震災の事をこれから常に心のどこかに置いて、大切に そして自分に出来る事をし、 大事にいきたいと思っております。
どうか明るい未来を信じて・・・。
------------------------------------------------------------

こちらは地震の前々日に作っていたもので、桜餡とマスカルポーネなどを使った 桜のチーズタルトです。
桜のチーズタルト レシピ

今回は市販のタルトカップに流して、桜の花を添えました。
春のお菓子 桜のタルト レシピ

こちらはグラスに注いだだけのものです。
グラスで桜のチーズケーキ

ふんわり桜が香るレアチーズケーキです。

(作り方はこちらに載せています)

ランキングに参加しています。
  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ    
クリック応援いただけますと励みになります。


こちらのお菓子で使用した材料等はcottaさん商品を使用しています。

よかったら上記リンクよりご覧ください。
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ