おとといはまた大きな地震がありましたね。
新潟、福島の方の豪雨もひどくて
早く平穏な生活が出来ますように 心からお祈りしております。
*************************************
こちらは少し前に作った、抹茶とホワイトチョコのムースタルトです。

手軽に市販のタルトカップを使って、ムース生地もホワイトチョコに抹茶クリームを混ぜて作る簡単なものにしました。
(作り方などは
こちらに載せていますので、もしよかったらどうぞ^^)

ちなみにタルトについているお花は、市販の砂糖菓子(Wilton社のジャンボデイジーというもの)で、中央に小さなアラザンを、ピンセットでつまんで、チョコで貼り付けました。
ちょっとよそゆき^^になったので
タルトにもリボンを巻いて、お裾分け^^

(詳細)
ケーキトレーにのせたタルトをミニボックスに詰めたら
リボンをかけて、シールで固定して出来上がりです。
(タルトカップに巻いたリボンは、後ろ側をテープで留めただけです。ケーキトレーサイズは、外寸78*78mm、内寸70*70mm)白に白いリボンだと静かすぎたかな・・・。

*********************************
あとはここから つい最近の近所の土手での写真です。
春は桜が満開になる綺麗な所で、近所ではここが一番好きな場所^^です。

息子はいつものようにぴょんぴょんと走り回ってましたが

「待って~」と呼ぶと
この間は珍しく(本当に珍しく) かけ戻ってきた。
(ちなみにいつもは私が言えば言うほど遠くへ逃げていきます^^;)

なんだかまたちょっとずつ成長してたんだ^^と。ってたまたまかもしれないですけど(笑)
あとは鴨をみたり

道草をくったり^^



***
最近走る姿もさまになってきた^^

ような^^
********************************
あとはこちらは昨日父に持っていったお弁当です。

メニューは、から揚げ、卵焼き、切干大根の煮物、枝豆入りの炊き込みご飯などです。
もしよかったら、下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです。
励みになります^^
こちらのお菓子やラッピング等で使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
■エッセンスを使ったレシピをプレミアムメンバーが考案!
抹茶とホワイトチョコのムースタルト
●25185 KS HM タルトレット(4個入)●27071 cotta カレボーホワイトカレットW2NV 300g
●22024 Wilton ジャンボデイジー ●27124 cotta アラザン 0号 20g
ラッピングとお弁当箱
●50883 ミニボックス ●57185 シール ホワイトガトー
●3663 ピコット 15mm シロ ●61898 ワッパ二段弁当 など
よかったら上記リンクよりご覧ください。