今回は最近作っていたお菓子でまだ載せていなかった物を何点かUPさせて頂こうと思います^^。
こちらは、息子の誕生日ケーキを作った際に出来た余り物で作ったグラスケーキです^^

メロンをサンドして、プラスバナナを支柱にして(↓こんな感じ)、まわりに生クリームを絞りました。

まだまだ先だけど、クリスマスに簡単に出来るおやつにいいかな^^と。
(一応材料などは
こちらに載せていますので、よかったらご覧ください^^
ちなみに、ページの下の方に、残り物スポンジを使った、過去のお菓子なども載せています。)
あとは、高カロリーの生クリームのかわりに、水切したヨーグルトムースを巻いた、低カロリーロールケーキと

生クリームを使わずに水切したヨーグルトでこくを出した
低カロリーババロア、

バター不使用の底生地に、低カロリーのカテージチーズを使った
低カロリーチーズタルト などなど。

(上記3つのレシピは私が作った物ではなく、管理栄養士さんが考えたヘルシーなレシピです。(仕事で作成・撮影しているものです)
レシピ等の詳細はこちらの
キレイレシピの頁から見られますのでよかったらどうぞ。アフィリエイト等ではないので、ご自由にどうぞ。)
あとは、先日甥っ子のお誕生日にと焼いたアイスボックスクッキーです^^

(今回子供達が好きな2種類のみです^^)
アイスボックスクッキー(4種)のレシピは以前と同じく
こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^
そしてラッピングしたものです。


(ラッピング詳細)
両方ともWAXペーパーを敷き込んだ箱に、クッキーを並べて、OP袋(15*21cm)に入れて密封したものです。
マスキングテープとリボン等をかけて。
(ジンジャーブレッドマン(紙の人形)については、こちらの過去記事に記載しています)あとは桃の花のゼリーなど^^

こちらは缶詰のシロップにゼラチンを加えて、薄切りした桃と一緒にかためたものです。
簡単なデザートや飾りにいいかな^^と。
(材料などは
こちらをどうぞ^^)
ほとんど桃缶そのものなんですけど(笑)^^
もしよかったら、下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです。
励みになります^^
こちらのお菓子等で使用した材料、資材等はcottaさんで購入しています。
■今月はヘルシオとゴパンがあたるっ!■超豪華なプレゼントキャンペーン中。
<簡単グラスケーキ>
●62744 グラス セナ(売り切れのようです) ●22026 Wilton ジャンボスターズスプリンクル
●27124 cotta アラザン 0号 20g ●26001 アラザン6号 10g
<アイスボックスクッキー>
●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g ●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●21830 きび砂糖 ●27100 生アーモンドパウダー 200g
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg ●23025 【冷蔵便】ハーシー ピュアココア 226g
<クッキーのラッピング>
ピンクの箱
●59926 アントレー 小 ●59953 mtパック3巻入り コスモス (無地・ドット・ボーダー)
●65437 トーションレースリボン オーガニックコットン7319 ●57185 シール ホワイトガトー
●61986 デザインWAXペーパークレム・ブラン(50枚入)
茶の箱
●62525 ブラウン・アントレー ●81974 Mテープ3巻セット(ブラウン)
●91983 デザインWAXペーパーカフェオレ(50枚入) ●2009 シリカゲル OP 2g
<低カロリーロールケーキ>
●63237 レースプレートL ●27174 cotta トッピング用粉砂糖 250g
<桃の花>
●21579黄桃 ハーフ2号缶(480g) など