こちらは、今回子育てスタイルさんに掲載いただいた
ごまのぼうろです^^
市販のクッキーを土台にして、アイシングでツリー状に積み上げました。
クリスマスの時期に前もって作っておいて
デコケーキに飾ってもいいし^^(?)
(その場合、土台のクッキーの裏に、ホワイトチョコを塗っておけば、クリームの水分がしみこみにくくなりますよん。)ラッピングして、ちょっとしたスペースに飾ったり
プレゼントしてもいいかな?と^^
ちなみにこちらは私の早とちり^^;で、今年の7月に作っていたものなので、もう跡形もないんですけど(笑)。
材料や作り方等はこちらの
cotta×子育てスタイル 「親子で作ろう!おやつレシピ」から見られますので、もしよかったら足を運んでいただけたらと思います^^
(ちなみに組み立てに使ったアイシングは、卵白は不使用です。すこし扱いづらいけど、1段目のアイシングがかたまったら2段目にすすむ、という具合で組み立てられます。)あとはこちらも同じ時期に作っていた簡単ツリータルト^^
クリスマスにいいかなと思っていたのですが、別のタルトと一緒に来年掲載されることになりました。
こちらについてはその際またお伝えさせていただこうと思います^^
あとは前回のラズベリーレアチーズをセルクル(丸い筒状の型)で固めていたものです^^
土台はリースクッキー等と同じ生地で、ハートの柄はWiltonのスプリンクル(砂糖菓子)を貼り付けて。
小さいプレゼントBOXはキャンドルです。
(ラズベリーレアチーズの材料や作り方などは、前回と同じく
こちらにのせていますので、もしよかったらどうぞ^^)
********************************
あとはこちらは以前作ったもので、左から
基本のミートソース / スパゲティミートソース
ミートパイ / ほうれん草入りドライカレー です。
作りおきしたミートソースを、日々の献立やお弁当に取り入れていくというレシピメニューです。
ミートソースからドライカレーを作ったのは、今回はじめて。こういうのいいなと^^ピリッと美味しく頂きました^^
(レシピ等の詳細は、こちらのキレイレシピから。※携帯電話の登録制のものなので、レシピを見るには、定額料金がかかります。アフィリエイト等ではないので、ご自由にどうぞ。)もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです。とても励みになります^^
こちらのお菓子等で使用した材料、資材等はcottaさんで購入しています。
■バター緊急入荷! されてます。
<ごまのぼうろ>
●22843 火乃国商事 十勝産片栗粉(チャック付) 500g ●27166 cotta 粉糖 250g
●22960 雪印 北海道スキムミルク 450g ●22048 Wilton JUMBOスノーフレークスプリンクル
●27125 【冷蔵便】cotta アラザン 6号 20g
<ラッピング>
●3663 ピコット 15mm シロ ●62160 レースデコレートシール ハート ホワイト
●2009シリカゲル OP 2g
<セルクルでラズベリーレアチーズ>
●65606 キャンドルギフトミニ お母さんありがとう ●22025 Wilton ジャンボハーツスプリンクル
<他料理写真>
●81586 スポット プレート RD ●62205 フォーク レッド
●52210 フォーク ブラウン ●62190 スプーン ブラウン
●61898 ワッパ二段弁当 など 追記は子育て記録などです。