こちらは前回に続き、残りのスポンジで作ったおやつです^^
簡単ミニケーキ レシピ
中央を花型で抜いて、アイスをぽこっと詰めました。
前夜アイスが食べたいと懇願していた息子(笑)と食べたものです。

(カップで作るスポンジケーキの材料、作り方などは、こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)


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あともうひとつ。
プレーン生地で焼いたりんごのクッキーです。
りんごのクッキー
クッキースタンプ(過去記事)でメッセージを入れて。

(クッキーの材料などは、過去のこちらと同じものです。3mmに伸ばして型で抜き、170℃で15分~20分ほど焼きあげてます。)

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あとは最近のお昼ご飯の写真など。

お昼ご飯のそうめん
具たっぷり素麺です^^
結構出てくるきんぴらは、つけづゆに混ぜたり、焼きうどん等にも混ぜたり。
(ちょっとした説明) いつもより少し甘めにしたつけづゆに、短冊切りにした油揚げ、角切りにしたなすを加えて2、3分煮込んで、刻んだお肉もさっと火を通してつゆの中でそのまま冷ます。
あとは残り物のきんぴらごぼうも、薬味もつけづゆに入れて、冷えた素麺をつけて頂きます。水菜のかわりに、茹でたほうれん草や小松菜を添えたりしても。


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こちらのお菓子で使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<ミニケーキ>
●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g ●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
●25047 KS HM コーンスターチ 160g
<りんごのクッキー>
●27164 cotta 粉糖 250g ●27100 cotta 生アーモンドパウダー 200g
●25179 KS HM バニラオイル 28ml ●82730Stadter クッキー型 リンゴ など
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