こちらは少し前に作ったプリンです。

牛乳、卵黄、お砂糖を混ぜて小鍋で火を通し、ゼラチンでかためたものです。
ゆるめに作ったカラメルソースをかけて^^

ちなみにクッキーは、ドーナツ型で抜いたものをカットしたもので、ミニマーブルチョコを付けました^^
フルーツは手軽にあると重宝する冷凍物です^^
(材料や作り方などは、以前と同じ
こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)
こちらはプリンをラッピングしたものです。

(ラッピングの詳細)
箱にプリン(2個入り、ハートの尖っている方を中央に置いて)を入れたら内側の蓋をしてリボンをかける。あとは紐穴に通してリボン結びにしたら、別のリボン(グリーン)を結び目にかけて結べば出来上がりです。
**********************************
あとは、先月ちらっとお知らせさせていただいたのですが
私の初のレシピ本が来月15日に発売されることになりました。

マフィン型で作るお菓子で
「みらさんの小さなおめかしスイーツ」というタイトルになっています^^
フィナンシェやブラウニーなどの焼き菓子、
カップケーキやデコレーションケーキ、フルーツタルトやパイ など等
たくさんのお菓子が載っています。
ちなみに写真左下のは、クッキーで作ったポストで、簡単に作れるお菓子のラブレターを差し込みました^^
もしよかったらちらっとお手にとって頂けると嬉しいです^^
(この本出版にあたりお声をかけていただいた
河出書房新社のほんわかあたたかい編集の佐藤さま、本当にお世話になりありがとうございました。)
9/15発売 ただいま予約受付中です。
すみません。9/20発売予定に変更になっています。
amazon.co.jp:みらさんの小さなおめかしスイーツ
楽天ブックス:みらさんの小さなおめかしスイーツ
*************************************
あとは最近の夜ご飯の写真など^^

母がくれたたっぷりのしらすをさっと湯通ししてぺペロンに。あとは、揚げサーモンのマリネと冷たい南瓜スープなど。
*******************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
とても励みになります。
レシピブログ欄へのメッセージありがとうございます。後ほどお邪魔させていただきます。*******************************
こちらのお菓子やラッピングで使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
■cottaクルミフェスティバル大開催
<プリン>
●20496 cotta バニラビーンズ (TO)100g入 ●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g ●58061 ドーナツ抜型
●25212 【冷蔵便】KS トッピング ミニカラーチョコ 15g
<ラッピング>
●59923 マリー ●55045 ラブリーハートタワーカップ LHT-H-6860
●55046ラブリーハートタワーカップ用蓋 ●4505 ラダーリボン56 白
●66424 グリッターストライプ 3 など