こちらは少し前に作ったプリンです。
ゼラチンでかためるプリンレシピ
牛乳、卵黄、お砂糖を混ぜて小鍋で火を通し、ゼラチンでかためたものです。

ゆるめに作ったカラメルソースをかけて^^
ゼラチンでかためるプリン レシピ

ちなみにクッキーは、ドーナツ型で抜いたものをカットしたもので、ミニマーブルチョコを付けました^^
フルーツは手軽にあると重宝する冷凍物です^^

(材料や作り方などは、以前と同じこちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)


こちらはプリンをラッピングしたものです。
お菓子のラッピング プリン
(ラッピングの詳細)
箱にプリン(2個入り、ハートの尖っている方を中央に置いて)を入れたら内側の蓋をしてリボンをかける。あとは紐穴に通してリボン結びにしたら、別のリボン(グリーン)を結び目にかけて結べば出来上がりです。

**********************************

あとは、先月ちらっとお知らせさせていただいたのですが
私の初のレシピ本が来月15日に発売されることになりました。
みらさんの小さなおめかしスイーツ
マフィン型で作るお菓子で
「みらさんの小さなおめかしスイーツ」というタイトルになっています^^

フィナンシェやブラウニーなどの焼き菓子、
カップケーキやデコレーションケーキ、フルーツタルトやパイ など等 
たくさんのお菓子が載っています。
ちなみに写真左下のは、クッキーで作ったポストで、簡単に作れるお菓子のラブレターを差し込みました^^

もしよかったらちらっとお手にとって頂けると嬉しいです^^

(この本出版にあたりお声をかけていただいた河出書房新社のほんわかあたたかい編集の佐藤さま、本当にお世話になりありがとうございました。)

9/15発売 ただいま予約受付中です。
すみません。9/20発売予定に変更になっています。
amazon.co.jp:みらさんの小さなおめかしスイーツ

楽天ブックス:みらさんの小さなおめかしスイーツ


*************************************

あとは最近の夜ご飯の写真など^^

揚げサーモンのマリネ、しらすのぺペロン、南瓜スープなど
母がくれたたっぷりのしらすをさっと湯通ししてぺペロンに。あとは、揚げサーモンのマリネと冷たい南瓜スープなど。


*******************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
とても励みになります。
      
レシピブログ欄へのメッセージありがとうございます。後ほどお邪魔させていただきます。
*******************************

こちらのお菓子やラッピングで使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。

■cottaクルミフェスティバル大開催
<プリン>
●20496 cotta バニラビーンズ (TO)100g入 ●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g ●58061 ドーナツ抜型
●25212 【冷蔵便】KS トッピング ミニカラーチョコ 15g
<ラッピング>
●59923 マリー ●55045 ラブリーハートタワーカップ LHT-H-6860
●55046ラブリーハートタワーカップ用蓋 ●4505 ラダーリボン56 白
●66424 グリッターストライプ 3 など
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用