こんにちは。
再び間があいてしまいました。
もうすぐハロウィンですね。
去年は(毎年なのだけど)
「そういえば昨日ハロウィンだったんだ」という感じだったので
今年は 当日何か南瓜を使ったお料理でも作ろうかな と思っています^^
(多分南瓜のお面とか何か・・・と思っているだけで終わりそうな気もしないでもないのですけど(笑))
************************************
こちらは少し前に作った南瓜のケーキです。

なんとなく(というか)前回のお菓子と同じような感じなのですが(笑)
中はココア生地のアーモンドケーキになっています^^

生クリームと南瓜のクリームをのせて。
焼いたカップのまま渡す事ができるので手軽かな?と^^

<ラッピングの詳細>
カップケーキを4つ クリスタルBOXに入れ、リボンをかける。
あとは、リボンにタグを巻きつけたら出来上がりです。
カップにお顔を描いたりもして^^

(南瓜ケーキの材料や作り方等は、
こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)
*****************************
あとはこちらは過去に作った、ハロウィンというより南瓜のお菓子です。
もしよかったらご覧ください。
簡単おはぎ入り南瓜のおしるこ 南瓜のぼうろ 南瓜のムース
南瓜プリン 南瓜ケーキ

***********************************
あとは最近のご飯の写真など^^

まだこの日はちょっと暑かったのだけど、具材が安かったのでおでんに^^
あとは炊き込みご飯のおにぎりなど(きのこ入り鶏ごぼうご飯)。
ちなみにきゅうりのお漬物(丸い方)は、息子がモミモミとした即席もの^^
*******************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
とても励みになります。
レシピブログ欄へのメッセージありがとうございます。後ほどお邪魔させていただきます。*******************************
こちらのお菓子で使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
秋の行楽シーズン♪お弁当グッズ大特価キャンペーン!実施中
<簡単南瓜ケーキ>
●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g ●27164 cotta 粉糖 250g
●27100 cotta 生アーモンドパウダー 200g ●27083 ヴァローナ カカオパウダー 200g
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml ●30020 ドーバーオレンジキュラソー 35% 200ml
●27174 cotta トッピング用粉砂糖 250g
<ベーキングカップ、道具>
●64820 プリーツカップ ND-50FCL カナリア ●50426 モンブラン口金(中)
<ラッピング>
●67291 ラ・クリスタルBOX F-127(金台紙付)●3404 ペーパー ラフィア 01
●63970 タグ ハロウィンSS-402I など追記は、絞りを変えたものや子育ての記録(幼稚園の事)などです。