こんにちは。

前回の続きなのですが
改めまして、南瓜のレアチーズケーキです^^
パンプキンレアチーズケーキ レシピ

風貌は前回とほとんど同じなので(笑)フルーツを添えて^^
こちらはあると重宝する冷凍フルーツです^^

かなり濃厚なので、ラズベリーなど酸味のあるフルーツと相性がいいのじゃないかなと^^

ちなみにこちらのお菓子、マフィン型+ベーキングカップを使ってかためていて
こんな風に(↓)カップを両手で優しく広げると、簡単に取り出せるようになっています^^
インナーカップの使い方

(もうハロウィンにはまったく間にあわないのですが^^;
材料などはこちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)
(すっかり、月3回の更新がぎりぎりになってしまった^^;)


*****************************************

あとは最近のお昼ご飯の写真など^^

チャーハン
余ったご飯でチャーハン!もそうなのですが、量が足りなかったのでこんにゃくを入れて、焼いた豚肉をのせたものです(笑)
こんにゃくはごま油などでかなりしっかり炒めてから、しょうゆとみりんで味付け、豚肉も塩・コショウをして、しょうゆとみりんのみで味付けしたものです。それでもチャーハンにのせると、焼きチャーシューのような^^・・・。

*******************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
とても励みになります。
      
レシピブログ欄へのメッセージありがとうございます。後ほどお邪魔させていただきます。
*******************************

こちらのお菓子などで使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。

秋の行楽シーズン♪お弁当グッズ大特価キャンペーン!実施中
<南瓜のレアチーズケーキで使用したもの>
●54879 マフィン型(6個取り) ●67937 SWC254 インナーカップ(オレンジ)
●27177 cotta グラハムビスケット 500g ●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g など
あしたは、幼稚園の願書提出、面接などがあって、
なんだかドキドキしています。
まあお受験とかではないので、緊張することもないんですけど(笑)

息子のやだやだがでませんように^^;
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ