こんにちは。
前回の続きなのですが
改めまして、南瓜のレアチーズケーキです^^

風貌は前回とほとんど同じなので(笑)フルーツを添えて^^
こちらはあると重宝する冷凍フルーツです^^
かなり濃厚なので、ラズベリーなど酸味のあるフルーツと相性がいいのじゃないかなと^^
ちなみにこちらのお菓子、マフィン型+ベーキングカップを使ってかためていて
こんな風に(↓)カップを両手で優しく広げると、簡単に取り出せるようになっています^^

(もうハロウィンにはまったく間にあわないのですが^^;
材料などは
こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)
(すっかり、月3回の更新がぎりぎりになってしまった^^;)
*****************************************
あとは最近のお昼ご飯の写真など^^

余ったご飯でチャーハン!もそうなのですが、量が足りなかったのでこんにゃくを入れて、焼いた豚肉をのせたものです(笑)
こんにゃくはごま油などでかなりしっかり炒めてから、しょうゆとみりんで味付け、豚肉も塩・コショウをして、しょうゆとみりんのみで味付けしたものです。それでもチャーハンにのせると、焼きチャーシューのような^^・・・。
*******************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
とても励みになります。
レシピブログ欄へのメッセージありがとうございます。後ほどお邪魔させていただきます。*******************************
こちらのお菓子などで使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
秋の行楽シーズン♪お弁当グッズ大特価キャンペーン!実施中
<南瓜のレアチーズケーキで使用したもの>
●54879 マフィン型(6個取り) ●67937 SWC254 インナーカップ(オレンジ)
●27177 cotta グラハムビスケット 500g ●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g など