こんにちは。
新年のご挨拶を と思いながら1月も半ばになってしまったのですが
今年一年 皆さまにたくさんの笑顔がありますよう心からお祈りいたします。
******************************************
こちらは最近作っていたオレンジブラウニーです。

濃厚なチョコ生地にほんのりシナモンとオレンジピールを加えて焼きました。
市販のオレンジスライスをのせて^^
(材料や作り方などは
こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)
ちなみにワンボールで出来て、短時間で焼けますよん^^少しだけチョコをかけても^^

*******************************************
あとは、お正月料理のことなど^^

毎年同じような感じなのですが、今年は夫が年末購入していたカニ付きで豪華に^^
お料理は大晦日を通り越してお正月まで作っていたのだけれど・・・(苦笑)
いつものぶり照りにきんぴら、簡単なお煮しめ などです^^
あとはあたたかいお雑煮を食べて^^

(三つ葉がどこも売り切れで、かわりにつまみなのせ^^)
家族で新しい年を迎えることが出来ました。
(今年は、息子も幼稚園で^^少し楽になるのかな。
というか袋関係 まだ用意していなくて、気が重たいのですが・・・(笑))
そして更新頻度のあまりよくないブログですが、こちらも細く長く続けていけたらと思っておりますので、お付き合い頂けますとありがたいです。
今年一年どうぞ宜しくお願いいたします。
******************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
とても励みになります。
レシピブログ欄へのメッセージありがとうございます。もうだいぶ間があいてしまっていますが後ほどお邪魔させていただきます。 *******************************
こちらのお菓子などで使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
あと前回ちらっと載せていたチーズケーキですが、今月29日に
cottaさんの【バレンタイン*定番レシピ】内でご紹介いただく予定になっています^^
写真うっすら見えていますが(笑)他にもたくさんの素敵なレシピも掲載されているので
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか^^
<簡単オレンジブラウニー>
●27072 森永 クーベルチュールチャンクスイート
●21830 カップ印 きび砂糖 750g ●30049 コアントロー 40% 350ml
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg ●27083 ヴァローナ カカオパウダー 200g
●26091 ベーキングパウダー(アルミフリー)50g ●25048 KS HM シナモン 30g
●27118 cotta オレンジピール 200g ●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
トッピング
●22442 グランベル オレンジスライス 4号缶
●27019 生クルミ 500g ●27098 生アーモンドホール 200g
●26025 パンプキンシード 50g ●27107 ピスタチオダイス 100g
そのほか
●81303 デザインWAXペーパーオールドパリマップ
●63421 ハートプレートSレッド ●66767 ミッキーストーリーBOOKタイプ (中)
<お節料理>
24352 手作り和菓子工房 笹の葉(真空パック)10枚入 ●8672 羽子板(小)2色アソート など
********************************************
■9月に書籍が発売されました。
もしよかったらお手にとって頂けますと、嬉しいです^^

こちらはお菓子の試作品の事などの頁です。********************************************
追記は、母の家でのお正月の事などです。