こんにちは。
掲題の通りなのですが、今月2日発売 学研パブリッシング出版の
ナチュラル好きのおうちcafe おいしいゆったり時間号に
パンケーキのレシピ4種を(とチラっと私も(笑))掲載頂きました。

とっても素敵な写真と 料理の数々に私も刺激を受け、良い経験をさせて頂くことが出来ました^^

ふんわりニコニコとゆったりした気持ちにさせて頂いた
カメラマンの横田さんと編集の鈴木久美子さん
この場を借りて 御礼申し上げます。
詳しい内容等は下記にありますので、もしよかったらご覧くださいませ^^

*****************************************************
ちなみにこちらのパンケーキは先々月作っていたもので^^
こんな案や
(プレーンパンケーキ:私が撮った試作中のものなので、本のものとは全く違う写真です。リコッタチーズパンケーキとベリー類がかぶってしまうので、プレーンはシンプルにさせて頂きました。とコマゴマいらない情報を(笑))こんな感じのものなど
(抹茶のパンケーキうさぎの耳(笑)生地は薄くてやわらかいものに変更しています)
(アスパラとソーセージのしっかりランチになるパンケーキ:実際はもうちょっとだけサラダなどが豪華になってます)こつこつと作っていました^^
実物の本は、綺麗な光が取り入れられた本当に素敵な写真になっていますので^^もしよかったらご覧いただけたらと思います。
*******************************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

********************************************
こちらのお菓子等で使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
●60745 18-0セルクルリング丸型 90径×H50mm
●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
●24316 ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g
●25179 KS HM バニラオイル 28ml
●22128 <冷凍>グランベル フランボワーズホール 500g
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g
●82713 カップケーキラッパー(フラワーレース)6枚入
●27174 トッピング用粉砂糖 250g
●27163 抹茶パウダー(クロレラ入) 200g
●22818 火の国の白玉粉 130g
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●22840 火乃国商事 丹波黒豆きな粉 100g など********************************************
