前回に続き こちらも残り生地を使ったものなのですが
簡単おやつにカフェモカサンデーです^^

下からコーンフレーク、チョコソース、チョコアイス、コーヒーホイップクリーム、ココア生地を入れて。
ちょっと大人味なのですが
コーヒーを加えなければ、普通のチョコサンデー^^なので
夏休みのおやつに、子供と一緒にワイワイといかがでしょうか^^
*********************************
こんな形の物も作っていたり(笑)

材料や作り方などは、追記にありますので、もしよかったらどうぞ^^
ちなみに何度も書いていそうですが、ココア生地などは冷凍保存が可能ですので
少しゆっくり出来る日に、ぜひどうぞ^^
********************************
あとは私の(カロリーちょっとだけ気にかけ(笑))お昼ご飯など。

メニューは、前日の残り肉豆腐とお味噌汁(キャベツとお揚げ)に鮭おにぎり、サラダです。
(ご飯を1割だけ(笑)少なめにしてます。)
*******************************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

********************************************
こちらのお菓子で使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
<ミニサンデー>
●抜き型 57999 カイザークッキー抜き型 フラワー(大)
●80056 ボンヌ ミニチーズボード
●62014 レリーフコースター小鳥(20枚入)
<チョコソース>
●27072 森永 クーベルチュールチャンクスイート 300g
<コーヒーホイップクリーム>
●30009 カルーア・コーヒーリキュール 20% 200ml
●口金 51799 孝義丸口金 #7
<ココア生地>
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●27083 ヴァローナ カカオパウダー 200g
●21830 カップ印 きび砂糖 750g
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
<クッキー生地>
●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g
●27164 cotta 粉糖 250g
●27100 cotta 生アーモンドパウダー 200g
●25179 KS HM バニラオイル 28ml
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg など

********************************************
■9月に書籍が発売されました。
もしよかったらお手にとって頂けますと、嬉しいです^^

こちらはお菓子の試作品の事などの頁です。*****************************************
追記はカフェモカサンデーの材料などです。
