こんにちは。
あと1ヶ月もしたらクリスマスですね^^
こちらは少し前に作ったレアチーズタルトです。

なんとなーくクリスマスっぽく
チョコペンで手軽に作ったリングをのせてみました。
気づけば
前のドーナツと同じでは・・・(笑)
とういうのはさておき・・・
使う場所やフルーツ等で雰囲気かわりますね。

こちらは持ち運びに。

(詳細)
トレイにのせたケーキを箱に詰めて、リボンとシールをつけて出来上がりです。(リボンは底側をテープで固定)
あとはこちらはあまりをカップに詰めたものです。

(こちらの材料などは、追記にありますのでもしよかったらどうぞ^^)
*******************************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

********************************************
こちらのお菓子やラッピングなどで使用した資材・材料等はcottaさんで購入しています。<レアチーズタルト>
●24440 雪印 クリームチーズ ネージュ 750g
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●27164 cotta 粉糖 250g
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
●27125 cotta アラザン 6号 20g
●27124 Cotta アラザン 0号 20g
●58108 デコレーション口金 菊
●3905 レースペーパー #6 白 (100枚入)
<ラッピング>
●58636 デコ函 Cーマルチ赤 4.5号(トレーなし)
●63462 ユニデコトレー 赤ハート4号
●68265 コットン クリスマス 1 レッド
●70483 ギフトシール ニコラウス(24片入)
●66339 SUカラフルツリー
●70469 ディスプレイリボン ゴールドポインセチア
<カップ>
●68417 IK80径チムニーPP IVツリー
●22024 Wilton ジャンボデイジー
●70465 アーチチョコKXC040 などなどこちらはもうひとつ。
机の上にしばらく飾っておきたいなという時などなどいかがでしょうか^^

(詳細はCOTTA STYLE内*Miraさんの3分間ラッピング*に掲載されています。もしよかったら足をお運び頂けると嬉しいです^^
他にも有名な先生方、ブロガーさんの素敵なレシピやラッピングなど多数掲載されていますよん^^)
*****************************************