こちらは前回のせたお正月の手土産包みの中身についてです。
風呂敷でバッグ作り方 お菓子のお正月ラッピング


ざっくり撮ったものですが
栗の渋皮煮をたっぷり使ったマロンパウンドケーキと
栗の渋皮煮入りたっぷりマロンパウンドケーキ レシピ

定番のマドレーヌ、
マドレーヌ レシピ

あとはなんとなくお正月を意識して、黒豆と抹茶を使ったクッキーなどなどを
焼きまして
黒豆入りとゴマ入り 抹茶クッキー レシピ



これらをそれぞれOP袋に入れて箱詰めし
お菓子の詰め合わせ ラッピング

一応箱はたてても大丈夫なようシールやリボンで留めて
お正月の手土産に 簡単風呂敷包み バッグ風


あとは風呂敷で包みました^^
風呂敷でバッグ作り方 お菓子のお正月ラッピング
(こちらの包み方についてはCOTTA STYLE内*Miraさんの3分間ラッピング*に掲載されていますのでもしよかったらご覧くださいませ^^)
こちらに変更されています。※コレクルレシピです。


お菓子の材料や作り方については、
それぞれ下記にありますので、もしよかったらどうぞ^^
●栗の渋皮煮入りパウンドケーキ
マドレーヌ
●黒豆入り抹茶クッキー


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あとはつい最近、姉が来た時のご飯など。
ちょっとだけおもてなし料理 レシピ

前回とほとんど同じ+ブロッコリー入りぺペロンチーニです^^
ちょっとだけおもてなし料理 レシピ

そして最後となりましたが
今年一年 ありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいませ。


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こちらのお菓子やラッピングで使用した資材・材料等はcottaさんで購入しています。

<パウンドケーキ、マドレーヌ>
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●21830 カップ印 きび砂糖 750g
●22392 ナカリ 渋皮栗A-S 1号缶
●27100 生アーモンドパウダー 200g
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●26091 ベーキングパウダー(アルミフリー)50g
●30045 マイヤーズラムオリジナルダーク 40% 200ml
●61627 CAKE・MATE 底取れ スタイリッシュパウンド型
<黒豆入り抹茶クッキー>
●22760 ナニワ 丹波黒豆かのこA22 2kg
●27163 抹茶パウダー(クロレラ入) 200g
●27164 cotta 粉糖 250g
<ラッピング>
●4734 テープ付きOP袋(中)
●PPボックス スタンダードカップ6個用 SD-6
●GR・ボールド ゴールド
●シール ピンクフラワー
●風呂敷70リバーシブル・ピンク
●水引クローバーレッド などなど
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用