こちらは前回の続きなのですが
一緒に焼いていたガトーショコラです。
ハートのガトーショコラ レシピ

あまり変わり映えないのですが
こちらは少しサイズが大きいハートのテフロン型で焼いたものです。
ハートのガトーショコラ レシピ
(ちなみに右奥のは、デコペンで作った簡単リング2個^^です)

持ち運びは
クリアケースに入れて、ぐるぐるっと紐を巻いて
タグと一緒にざっくりと留めただけになっています。
ガトーショコラの簡単ラッピング


************************************
あとはこちらも以前撮っていたものなのですが
前々回載せたお菓子を少しずつ(写真のもの)箱に詰めたものです。
お菓子の詰め合わせ ラッピング

(詳細は)
箱のベロ部分をシールでとめて、取っ手にリボンを2本結び付けただけになっています。
お菓子の詰め合わせ ラッピング
このリボン自体が指に巻くだけでくるりんと形作ってくれるので楽ちんキュート^^です。

お菓子の材料や作り方については、
それぞれ下記にありますので、もしよかったらどうぞ^^
●栗の渋皮煮入りパウンドケーキ
マドレーヌ
●黒豆入り抹茶クッキー
●ガトーショコラ

******************************************

あとは鏡開きの時の簡単おしるこ^^
鏡開きに簡単おしるこ


と最近のご飯など^^。
ご飯メニューなど
メニューはさっと焼いた帆立、タラ等をトマトスープに加えたものと、キャベツ入りぺペロンと芽キャベツのサラダなど。


*そして最後に掲載のお知らせなのですが
レシピブログの【人気ブロガーさんのバレンタインレシピ】にて
チョコサンドクッキーのレシピをご紹介頂きました。もしよかったご覧いただけたらと思います^^


*******************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    

********************************************


こちらのお菓子やラッピングなどで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<ガトーショコラ>
●54885 テフロンセレクト ハートデコケーキ型(小)
●58108 デコレーション口金 菊
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
●26092 トゥインクルアラザン シルバー(3mm) 5g
●22025 Wilton ジャンボハーツスプリンクル
●(冷凍フルーツ)22129 グランベル メランジュフリュイホール 500g
<ラッピング>
ガトーショコラ
●53786 クリスタルガトー アルミ台紙付
●4536 ペーパーラフィア・W 21ウッド&ワイン
●63792 VDタグ フレンチリボン
詰め合わせ
●9453 マットギフトケース 小
●4734 テープ付きOP袋(中)
●71333 デイジーレース 15mm 45 シルバー
<おしるこ>
●24402 遠藤製餡 有機ゆであずき 250g
●8672 羽子板(小)2色アソート などなど


追記はガトーショコラの絞り出しの画像です。せっかく撮ったので(笑)。
ガトーショコラの絞り出し
生クリームは20~30g使用(前回も同様)。
焼き時間は25分弱です。
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用