こんにちは。
こちらは市販のタルトカップにバニラアイス、桜ホイップ、苺などをトッピングした簡単パフェです。
桜と苺のパフェ レシピ
白玉や桜クリームを作っておけば、さっと装えるので春のおもてなしに手軽でいいかな^^と。
ちなみに前々回の簡単モンブランの余りプラスで作ったものです^^


********************************************
あとは春休みのお昼ご飯で
焼くだけ鶏のおろしポン酢です。
春休みの簡単ランチ 鶏モモ肉のおろしポン酢
鶏は軽めに塩、コショウをして、オリーブオイルで焼き、大根おろしにポン酢をかけただけ。お味噌汁(じゃがいも・玉ねぎ入り)、鮭フレークをつけて。
(ちなみに大根は義父が送ってくれたもので、愛を感じるのか息子が喜んで食べます^^
って辛味が少ないからだね^^ありがたい^^)


******************************************
あとはお酒をプレゼントの簡単包みです(ドレッシングなども)。
お酒やドレッシングなどのラッピング
(詳細)
包装紙(ベーキングペーパー)の手前斜めにお酒を置いたら、ぐるぐると途中折り込みながらものを包む。あとは紐をグルグルと巻きつけ、マスキングテープでとめたら出来上がりです。


******************************************
(簡単さくらパフェの材料や作り方などは追記にありますので
もしよかったらどうぞ^^)
簡単桜パフェ レシピ


************************************
あとは過去に作った春向け桜のスイーツなど。
これからが本番でしたね^^
もしよかったらご覧ください。

簡単さくらパフェ 桜と苺のモンブラン
桜と苺の簡単パフェ レシピ 桜と苺のモンブラン レシピ

さくらのおしるこ / さくらのチーズタルト / 桜フィナンシェ
前回のさくらのおしるこ レシピ ふんわり桜のチーズタルト レシピ 桜のフィナンシェ レシピ


簡単桜のおはぎ / 簡単桜のミニケーキ / 桜のクッキーをのせたケーキ
白玉粉で簡単桜のおはぎの作り方 簡単桜のミニケーキ レシピ 桜クッキーをのせたケーキ レシピ
※桜餡はメーカーにより味がかなり違いますのでクリームの加減等変わる場合があります。


*********************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    


***************************************************
こちらのお菓子やラッピングなどで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
■桜や苺をふんだんに使った春のお菓子作り特集

<さくらパフェ>
●21979 リボン食品 PLクッキータルト 大CT-1(6個入)
●24370 山眞産業 桜あん 1kg
●24349 手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g
●22818 火の国の白玉粉 130g
●21758 ギャバン 紅こうじ赤色素 10ml
<ラッピング>
●5406 ベイクラップシート 茶
●37501 ロービキ麻コード 34
●マスキングテープ
●83000 スタッキングシャンパングラス  などなど

*********************************************
簡単さくらパフェ
簡単桜パフェ レシピ
材料 1個分
●市販のクッキータルト
●バニラアイス 大さじ大盛り1杯
●桜クリーム 20~30g※材料はこちらの桜クリームを参照
作り方:桜餡に6分立てに泡立てた生クリームを2、3回にわけて加え、泡立てる
●白玉 3個 ※材料や作り方はこちらの白玉団子を参照
●桜餡 2、3g
●苺 2、3粒
●桜の花の塩漬け
※塩を洗い流して水につけ、塩抜きし、使う前にキッチンペーパーでしっかり水気を抑える
作り方
タルトカップにバニラアイスをのせ、桜クリームをたっぷり絞る。
適宜カットした苺、桜餡と白玉、あれば桜の花を添えて出来上がりです。
(余ったものがあれば桜と苺のモンブランように、底にスポンジを敷いても)

テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ