こんにちは。
こちらは前回の続きで、お菓子のラッピングについてです。
(お菓子はボーロとミニビスコッティです)

早速ひとつめ^^
お菓子のラッピング(ぼうろとビスコッティ)

(詳細)
袋(長方形の規格袋)の1/3程度にお菓子、乾燥剤を詰めて、シーラーで密封する。
シーラーでお菓子のラッピング

袋のあいているもう半分にお菓子等を詰め、再びシーラーで密封する。もう一度繰り返して3連にする。
シーラーでお菓子のラッピング

①3連にした袋を蛇腹におり、マスキングテープなどでぐるっと1周とめる。
あとはお好みで麻紐などを結んで出来上がりです。
お菓子のラッピング(ぼうろとビスコッティ)


②こちらは2連にしたものにマスキングテープやシールを貼っただけのものです。
お菓子のラッピング(ぼうろとビスコッティ)
袋やお菓子のサイズにあわせて2連、3連に^^


3つ目。
お菓子のラッピング(ぼうろとビスコッティ)

②と同じ2連にしたものを半分に折り、袋口(両端だった部分)にキリなどで穴を開ける。
お菓子のラッピング(ぼうろとビスコッティ)


穴2箇所にモールを通し、一度結んだら両端をくるくると巻いたり好きな形を作る。
あとはお好みでタグ等をつけたら出来上がりです。 
お菓子のラッピング(ぼうろとビスコッティ)


ミニチョコアーモンドビスコッティのレシピ
ぼうろのレシピはこちらにあります。
※ピスタチオダイス等を加える場合は、こちらの頁を参照ください。

お菓子のラッピング ぼうろとミニビスコッティ


あとは最近のご飯など。
定番ご飯メニュー 肉じゃが、焼き魚など
肉じゃが鮭定食。
洋食を載せてる事の方が多い気がするけれど、実は定番の和食の方が頻度が多い。
ただ同じような物ばかりで(笑)

ひとりの時なら干物とお漬物とお味噌汁と それで幸せ^^

ちなみに酢の物は、頂き物の岩手の美味しいわかめときゅうりを和えたものです^^



*********************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    



***************************************************
こちらのラッピング等で使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<ラッピング>
●705131 クリップシーラー Z-1
●2009 シリカゲル
(ひとつめ)●1303 クッキー袋
●85906 Mテープ ボーダー(ブラウン)
●67501 ロービキ麻コード 34
(ふたつめ)●1251 規格袋 F-1 透明無地
●85906 Mテープ ボーダー(ブラウン)
●85890 Mテープ ベーシック(ブラウン/ボーダー)
●1725 シール プレゼントピンク
(みっつめ)●71251規格袋 F-1 透明無地
●6691モール 10シェルピンク(200本入)
●86330ギフトタグ トレペ&クラフト フレンチ (6枚入り)
※2連、3連にする場合、袋の横幅が8cm以上になる物は、一回でパウチは出来ません。
8cm以下のものを御使用ください。 
 
*********************************************
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ