こんにちは。
今回は最近作っていたお菓子などを何点かUPさせて頂こうと思います。
はじめに苺ジャムサンドクッキー

こちらはタルトの残り生地で^^
続けて 抹茶のマーブルパウンドケーキと

小さい丸型で焼いたチーズタルトなど。

こちらの材料や作り方などはそれぞれ
追記に記載していますので、もしよかったらご覧ください^^
あとは最近の朝ご飯など。

息子がスーパーでとうもろこしを見ては、食べる食べると言うので
最近焼き芋と一緒にメニューにしょっちゅうでてきます^^
あとはビタントニオのホットサンドベーカーでみみ毎ぎゅっと焼いたクロックムッシュと、ほぼ毎朝食べているナッツ類など。
ナッツ類、特にくるみは肥満予防や美肌効果がある!ときいてから、持続して食べるようになりました。
野菜やジュース等と一緒に最初の方に食べると、満腹になるのも早い^^
もしよかったらこちらの「
くるみパンオブサイヤー」というキャンペーンが開催されておりますので
市販の「クルミが使われているパン」を1つ以上投稿してエントリーしてみてはいかがでしょうか^^

100名の方にくるみグッズ3点セット(非売品)がプレゼントされるそうですよ^^
ちなみにパンじゃないのですが、くるみを使ったお菓子で一番好きなのが
こちらの胡桃入りキャラメルケーキ。

胡桃のコリコリと甘いキャラメルが相性よかったです^^
もしよかったらお試しくださいませ^^
*********************************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

***************************************************
こちらのお菓子等で使用した材料等はcottaさんで購入しています。<抹茶マーブルパウンドケーキ>
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●27014 細目グラニュー糖 1kg
●27143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●27100 生アーモンドパウダー 200g
●22835 火乃国商事 コーンスターチ 250g
●23496 京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
<チーズタルト>
●27164 粉糖 250g
●24440 雪印 クリームチーズ ネージュ 750g
●30034 ドーバーラム 45% 200ml *********************************************