こんにちは。

こちらはラズベリーを使ったマーブルレアチーズケーキです。
ピンクのマーブルレアチーズ レシピ

少し前にのせたこちらのケーキを一緒に食べていた姉が
 フランボワーズショコラ バースデーケーキ
ピンクと白の方がかわいいと思う。と
にこやかにショッキングな事をいうので(笑)そうしてみました。
ピンクと白、確かにかわいい。
でもピンク×茶だって好き。

ちなみに層は2色の生地をざっと交互に入れているだけなので、手軽にできます^^
(材料や作り方などはこちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^)

あとは、こちらをラッピングというかケーキ箱にいれたものです^^
バレンタインにも お菓子のラッピング

(詳細)
ケーキ箱にお菓子を詰めて箱を閉じ、リボンを結びつける。
あとはリボンの下にお花を挿し込み、シールで固定し出来上がりです。
(お花は茎(針金)の部分を半分位のところから折り曲げ、軽くねじると安心です)
バレンタインにも お菓子のラッピング


マドレーヌなどを入れてもいいかなと^^
バレンタインにも お菓子のラッピング




*********************************************

ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    

***************************************************


こちらのお菓子やラッピング等で使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<ピンクのマーブルレアチーズ>
●デザートカップ
55045 ラブリーハートタワーカップ LHT-H-6860
55046 ラブリーハートタワーカップ用蓋
●23136 <冷凍>トロピカルマリア ラズベリー 500g
●24440 <冷蔵>雪印 クリームチーズ ネージュ 750g
●30021 ドーバーキルシュワッサー 40% 200ml
●22108 <冷凍>カルピスバター 食塩不使用 450g
●25048 KS HM シナモン 25g
●22129 <冷凍>グランベル メランジュフリュイホール 500g
●27414 デコれーとペン(速乾性タイプ)レッド 5本入
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
●6402 OPPシート無地 250×250
<ラッピング>
●57326 WDサイドオープンピンク 90 No430
●57331 WDサイドオープンクリーム 90 No430
●57336 WDサイドオープングリーン 90 No430
●7664 ローズブッシュ ピンク (1袋6束)
●50071 ソネット #01 白 12mm
●67074 プレゼントシール ナチュラル など
 
*********************************************
テーマ:レシピ大集合!
ジャンル:グルメ