こちらは少し前にcottaさんの
Miraの3分間ラッピングでもご紹介頂いているのですが^^
スコーンをクリスマス用に簡単ラッピングしたものです。

(詳細)
スコーン(プチパンなどでも)を袋に詰め、口を2回程折り曲げたら
麻紐を2本一緒に巻き付けリボン結びに。
あとは短くカットしたクリスマス等のリボンを紐の間にはさみ、シールで固定して出来上がりです。
白い麻紐の方は1本の紐を切らずに半分にして2重にし、リボン結びに。
あとは輪になった部分をバラバラに開いただけです。
スコーン12個入りと(+もっと入りますが)かなりの量が入りますので
ホームパーティの手土産などににいかがでしょうか^^
(ちなみに袋は耐油・耐水紙なのでドーナツなどでも大丈夫)

スコーンの作り方などは
こちらにありますので、もしよかったらどうぞ^^
●スコーンは全粒粉入りと、もう1種類は+ローストしたくるみ40g、チョコチップ60gを工程4の際(ざっと混ぜて粉っぽさが残っているうちに)加えたものです。
型は4.5cm菊型、中央に穴のあるものはその後15mmのO型を使用しています。
焼きたてのチョコは熱いのでやけどにご注意ください。
ひとつやふたつ、ホワイトチョコがけしてアラザンなどをつけてクリスマスっぽく^^
そろそろ準備かな^^

*********************************************
ランキングに参加しています。もしよかったら
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

***************************************************
こちらのラッピングなどで使用材料・資材等はcottaさんで購入しています。
<スコーン>
●7143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●26048 北海道産全粒粉 250g
●24316 ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g
●21830 カップ印 きび砂糖 750g
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●27037 cotta 生クルミ 100g
●27087 cotta チョコチップ 200g
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
●26000 アラザン0号 10g
●26001 アラザン6号 10g
<ラッピング>
●323 ルックバックNo.4S フランソワ
●10579 ルックバッグ No.4S 未晒ムジ
●86407 麻紐 フレンチカラー (赤×青) 2色セット
●70690 スイートスノーマンリボン 16mm
●74063 クリスマスラウンドシール ツリー
<その他>
●70538 SD20887 フェルトサンタウェアーG
●68310 フェスティブレインディア (レッド)
●85366 ミニゲーム 輪投げ
●70664 ぽんぽんサンタポーチ