こんにちは。
こちらは以前作ったもので
生地に苺パウダーを加えた苺クッキーです。

この時期に苺のもの・・・という気もしますが・・・
大分寝かせてしまっていたものになります。
ひな祭りの頃にも使っていたのですが

今回苺風味豊かに^^甘酸っぱく変更しています。
(材料などは
こちらに載せていますので、もしよかったらどうぞ。)
・卵不使用のさくさく生地です。あとは簡単ラッピングをしたものです。

(詳細)
カップにベーキングペーパーを敷き、乾燥剤を入れる。
クッキー(15枚ほど)をいれ、蓋をしてリボンをかける。
(リボンははじめは中央で結んでから、少し左右にずらしてます。)
あとはシールで固定して、出来上がりです。
シールは2種使用しています。
あとはこちらは息子(幼稚園)の社会見学時のお弁当です。

いつものハンバーグ、卵焼き、ウインナーです。
(おにぎりは丸と三角と四角がいい!というのでやってはみたけれど
なんの工夫もなく(笑)
*********************************************
ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^

***************************************************
こちらのお菓子などで使用した材料・資材等はcottaさんで購入しています。
<ハートの苺クッキー>
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●27164 cotta 粉糖 250g
●27100 cotta 生アーモンドパウダー 200g
●27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●27071 カレボーホワイトカレットW2NV 300g
●61980 デザインWAXペーパー ストロベリー
●56032 ラブリーハート 小
<ラッピング>
●(カップ)67976 エスディー ホワイト
●67979 透明PP ドーム蓋
●84103 アンティークなくしゅくしゅリボン チョコレート
●68893 フレキシブルシール#01 ピンク
●69315 透明シール スケッチ モカ
●5404 ベーキングシート 茶 (大) など