こんにちは。
こちらは2ヶ月ほど前に作っていたもので、生チョコストロベリーです。

こちらのホワイトチョコを使用した いちご練乳生チョコは

前回お知らせさせていただいたこちら↓の本に掲載頂いているのですが

同じ時に一緒に作って比べていたものになります。
どちらもチョコと冷凍苺、練乳、生クリーム等
使用している物はほとんど同じなのですが(分量はかなり異なります)
スイートチョコで作ったものは大人向けの生チョコで
ホワイトチョコの方はミルキーな生チョコになっています。
(スイートチョコで作った物の材料作り方などは
こちらにありますので
もしよかったらどうぞ^^)
※分離してしまう場合がありますので、特にホワイトチョコの方は
計量・温度にご注意いただけたらと思います。
あとは気づけば前回と同じようなラッピングなのですが
生チョコの簡単ラッピングになります。

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あとは最近の夜ご飯など。

魚介のアヒージョ、たらこパスタなどです。
簡単なのに存在感があって嬉しいアヒージョ、最近メニューに加わりました^^
今回の材料
●オリーブオイル100cc、塩少量(~小さじ1/8弱、具材で調節を)、粒コショウ少々、ニンニクみじんぎり1/2片、お好みでレモン
★砂抜きしたあさり適量(150g)、真だこ適量(50g)、海老適量(ボイル済50g)
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れていい香りがするまで火にかける。
★の材料すべてをさっと加え1分半~2分(あさりが開いて火が通るまで)蓋をして中火にかけたら、塩、粒コショウをふって出来上がりです。
お好みでレモンを絞って。
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こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<苺の生チョコ>
●10023 <冷凍>アスク冷凍ストロベリー (ホワイトチョコで使用)
●23137 <冷凍>トロピカルマリア ストロベリー
●27072 森永 クーベルチュールチャンクスイート
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●30027 ドーバーストロベリーリキュール
●27083 ヴァローナ カカオパウダー
●63421 ハートプレートSレッド
(ラッピング)
●71751 S.U.シュガーストライプ8 グレージュ
●68895 フレキシブルシール#01 ブラウン
<その他>
●81760 オリジナルスキレット 15cm
●81761 オリジナルスキレットカバー 15cmなど