生チョコストロベリー*簡単ラッピングなど

こんにちは。

こちらは2ヶ月ほど前に作っていたもので、生チョコストロベリーです。
生チョコストロベリー レシピ バレンタインお菓子


こちらのホワイトチョコを使用した いちご練乳生チョコは
苺練乳生チョコ レシピ バレンタインお菓子


前回お知らせさせていただいたこちら↓の本に掲載頂いているのですが
掲載いただいたご本
同じ時に一緒に作って比べていたものになります。


どちらもチョコと冷凍苺、練乳、生クリーム等
使用している物はほとんど同じなのですが(分量はかなり異なります)
スイートチョコで作ったものは大人向けの生チョコで
ホワイトチョコの方はミルキーな生チョコになっています。

(スイートチョコで作った物の材料作り方などはこちらにありますので
もしよかったらどうぞ^^)
※分離してしまう場合がありますので、特にホワイトチョコの方は
計量・温度にご注意いただけたらと思います。


あとは気づけば前回と同じようなラッピングなのですが
生チョコの簡単ラッピングになります。
バレンタイン お菓子のラッピング 生チョコ



**************************************
あとは最近の夜ご飯など。
簡単アヒージョ レシピ
魚介のアヒージョ、たらこパスタなどです。
簡単なのに存在感があって嬉しいアヒージョ、最近メニューに加わりました^^
今回の材料
●オリーブオイル100cc、塩少量(~小さじ1/8弱、具材で調節を)、粒コショウ少々、ニンニクみじんぎり1/2片、お好みでレモン
★砂抜きしたあさり適量(150g)、真だこ適量(50g)、海老適量(ボイル済50g)
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れていい香りがするまで火にかける。
★の材料すべてをさっと加え1分半~2分(あさりが開いて火が通るまで)蓋をして中火にかけたら、塩、粒コショウをふって出来上がりです。
お好みでレモンを絞って。


*********************************************

ランキングに参加しています。
下記のバナーを応援クリックいただけると嬉しいです^^
励みになります^^
    

***************************************************



こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。

<苺の生チョコ>
●10023 <冷凍>アスク冷凍ストロベリー (ホワイトチョコで使用)
●23137 <冷凍>トロピカルマリア ストロベリー
●27072 森永 クーベルチュールチャンクスイート
●22108 カルピスバター 食塩不使用 450g
●30027 ドーバーストロベリーリキュール
●27083 ヴァローナ カカオパウダー
●63421 ハートプレートSレッド
(ラッピング)
●71751 S.U.シュガーストライプ8 グレージュ
●68895 フレキシブルシール#01 ブラウン
<その他>
●81760 オリジナルスキレット 15cm
●81761 オリジナルスキレットカバー 15cmなど

みら

    (クックパッド:みらめい)
お菓子作りと猫が好き^^
8歳男児の母親です。

簡単でかわいいお菓子が出来たらちょっと幸せ^^

現在手軽に作れるお菓子のレシピやラッピング等を更新しています。

2005年めいの部屋日記用ブログとして始めました。
お菓子の簡単ラッピングやレシピはHPにも掲載しています。

FC2オフィシャルおすすめブログ

クックパッドはこちらから

cottaオフィシャルパートナー


◆みら×cotta掲載レシピ

レシピブログ

スクラップ

ハートのデコレーションケーキ レシピ レモンタルト さくらんぼタルト 簡単ブルーベリータルト レシピ 抹茶クッキーのラッピング ハートのデコケーキ 卵ぼうろ 動物クッキーのラッピング 苺のババロア ハートのクッキーボックス クッキーのラッピング バースデータルト 南瓜プリン プリンアラモード 動物クッキーラッピング ミニロールケーキ レシピ ブッセアレンジのレシピ スコップケーキ 抹茶とホワイトチョコのムースタルト レシピ カップで簡単ミニデコケーキ レシピ 羊のクッキー レシピ 木いちごのレアチーズ レシピ めい

利用しているお店等