こんにちは。

新年のご挨拶をと思いつつ1月も半ばを過ぎてしまったのですが
皆さまにとって素敵な1年になりますよう
心よりお祈り申し上げます。


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そして今回
cottaさんの教えて! 「私のマスト・バイ」アイテムに掲載頂きまして
簡単ラッピングに私が日頃使っているテープ付きOP袋をご紹介させて頂きました^^
cotta教えて! 「私のマスト・バイ」アイテム

テープ付きなのでシーラーいらずで手軽に包めるのが嬉しい所^^
ベロ付きOP袋
どのような感じで使っているのか や 入れるお菓子の大きさの目安など
ラッピングを交えてご紹介させて頂いておりますので
もしよかったら足をお運びくださいませ^^

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上記で使用したお菓子は
以前のせたハートの苺チョコクッキーと同じ生地で
ハートの苺チョコクッキーの作り方

今回はこちらのプレーンなどと同じ感じで生地を7gずつ丸めて(45等分前後)、170度で15分ほど焼き上げました。
あとは、ホワイトチョコをのせて(写真は以前のせた苺チョコの物ですが)苺パウダーをふってサンドしたり
チョコサンドクッキーの作り方

デコペンでハートやぐるぐるっと描いたり、アラザンを付けたものです。
苺クッキーでホワイトチョコサンド レシピ


ラッピングは短くカットしたリボンをシールでとめた簡単ラッピングになっています。
クッキーの簡単ラッピング


他使用した過去のお菓子類
抹茶のチョコサンドクッキー   チョコサンドクッキープレーン
抹茶のチョコサンドクッキー レシピ    チョコサンドクッキープレーン レシピ

いろいろナッツのフロランタン  ●フィナンシェショコラをマフィン型で
いろいろナッツのフロランタン レシピ    フィナンシェショコラ レシピ

生チョコロールケーキ      ●カラフルクッキーを基本の材料ハート型で
生チョコロールケーキ レシピ    カラフル(色付き)クッキーの作り方
もしよかったらご覧ください^^


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<苺クッキーのホワイトチョコサンド>
●22101 北海道よつ葉バター 食塩不使用
● 27164 cotta 粉糖 250g
● 27100 cotta 生アーモンドパウダー 200g
● 27143 cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg
● 27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
● 27071 カレボーホワイトカレットW2NV 300g
●27222 デコれーとペン(速乾性タイプ)ホワイト 5本入
●27414 デコれーとペン(速乾性タイプ)レッド 5本入
●27124 アラザン 0号 20g
<ラッピング>
●4733 テープ付きOP袋(小)
●3429 リボン ドットグログラン ココア&クリーム
●69315 透明シール スケッチ モカ
●2009 シリカゲル 2g
●68972 キューブカップ  など
テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用