熊本・大分地震の活動が早くおさまりますように。
色々と迷い、考えることもあるのですが
がんばっている方々がいることを忘れずにいたいと思っております。
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そしてここから普段のブログに戻らせていただきます。
こんにちは。
こちらは母の日用に作った手軽な苺のデコケーキです。

苺パウダーを加えたシフォン生地にミルククリームを絞ったものです。
作り方工程などは以前の
まかないロールケーキと一緒なので
こちらも失敗は少ないかなと。
そして今回ピンクのバラのクリームには
苺パウダーと、少しクリームチーズを加えて
ほどよい酸味とコク、あと若干絞りやすさも加わったんじゃないかなと思います。
こちらは苺のみ。

材料などは追記にありますので、もしよかったご覧ください。
(直径9cmのケーキ、約2~3人分です)
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こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<母の日バラのデコケーキ>
●60745 18-0セルクルリング丸型 90径×H50mm
●7143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●27382 フリーズドライ いちごパウダー 30g
●24440 <冷蔵>雪印 クリームチーズ ネージュ 750g
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
●88699 孝義バラ口金
●冷凍フルーツ
22128 グランベル フランボワーズホール 500g
●リボン
3434 リボン パピエルバン ピンク #1
●6402 OPPシート無地 250×250 (大)
●63237 レースプレートL など
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