こんにちは。
こちらは子どもの日用にと作った
こいのぼりのロールケーキです。

ロールケーキは、以前のせた
こちらのシフォン生地のロールケーキと
同じものです。

材料や簡単なメモ程度の作り方は
追記にありますので、もしよかったらご覧ください。
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こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入しています。
<こいのぼりのロールケーキ>
●7143 薄力粉 ドルチェ 1kg
●21830 カップ印 きび砂糖 750
●27014 cotta 細目グラニュー糖 1kg
●25179 KS HM バニラオイル 28m
●25176 KS HM バニラエッセンス 28ml
●22027 Wilton 8カラーセット など
コメント欄をあけさせていただいていますが 返信は申し訳ございませんが致しておりません。
こいのぼりロール
材料こちらのシフォンロールケーキホイップクリーム 約100g(生クリーム(乳脂肪分45%)90g、砂糖11g、バニラエッセンス少々を泡立てたもの)
苺 6粒、キウイ 1個弱、夏みかんの缶詰 適量、ブルーベリーやミントの葉、ひれなどのプラチョコで作ったパーツ
作り方ロールケーキの両サイドをカットし(全体の4/5を使用)、9分立てに泡立てた生クリームを胴体部分にしぼりだす

冷蔵庫で一旦20分程冷やしたら、カットしたフルーツ(キッチンペーパーで水気を抑えたもの)をのせる
最後に顔とフルーツの境部分とひげを生クリームでしぼり、ひれなどのパーツもはりつけ出来上がりです。
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